Таганрог Среда, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Герой трех войн Карпенко Петр Григорьевич

17.05.2017 17:10
Герой трех войн  Карпенко Петр Григорьевич

 Мой прадед Карпенко Пётр Григорьевич прошёл три войны: Гражданскую, Финскую и Великую Отечественную.

В последней, Пётр Григорьевич служил в разведроте. Ему сотни раз приходилось переходить линию фронта, в тыл врага. Выходили на задание малыми группами. Нередко проводили разведку боем, где противник превосходил их численностью . Нужно было вернуться всем. Никого не оставить на поле боя. Если были раненые или погибшие, его несли на себе обратно в лагерь.

Однажды, мой прадед нёс на себе раненого командира много километров. За что был награждён медалью за Отвагу.

Безымянный-4.jpg

Бойцы уходили на задание с целью добыть «языка» - немецкого офицера, который располагает важными сведениями. Нашим солдатам приходилось часами сидеть в болоте, в сугробах, в грязи. В морозы и ливни. Они терпеливо выдерживали всё, лишь бы противник их не обнаружил.

Под Кёнигсбергом мой прадед получил тяжёлое ранение. В его теле было множество осколков. Их удалось вытащить. Но два из них так и остались с прадедом 

домой. За героизм, который проявил он и его сослуживцы, их роте было присвоено гвардейское звание.

Пётр Григорьевич не раз был награждён орденами и медалями. Я горжусь своим прадедом! Если бы у меня была возможность увидеть его, я был бы счастлив, - поделился историей своего героя ученик 3 класса школы № 37 Игорь Кудрявцев.

20170516_220336.jpg

20170516_220354.jpg

Вскоре вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 72-летие Великой Победы. 

В преддверии праздника мы вспоминаем тех, кто подарил нам мирное небо над головой. День Победы - это праздник всей страны! И конечно же, во многих семьях есть настоящие герои, которые совершали подвиги на фронте или в тылу. 

«Блокнот Таганрога» предлагает жителям донской земли собраться всей семьей за столом и вспомнить своих героев-защитников. Многие из них не дожили до наших дней. Но навечно остались в памяти. 

Наша редакция объявляет о начале регионального конкурса «Герой нашей семьи». Он проводится в два этапа. На первом этапе читатели каждого из сайтов: "Блокнот Ростова", "Блокнот Шахты", "Блокнот Новочеркасска", "Блокнот Таганрога", "Блокнот Морозовска" и "Блокнот Волгодонска" - определят пять лучших работ. Затем они будут переданы экспертному жюри Донского государственного технического университета. По итогам второго этапа будет назван обладатель главного приза. 

Для участия в конкурсе нужно прислать рассказ о подвиге героя вашей семьи на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны и его фотографию. 

Условия конкурса: 

С 27 апреля до 18 мая (в последний день - до 10:00) присылайте в нашу редакцию фотографию героя вашей семьи и рассказ объемом 8-20 предложений о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны. Ваши письма принимаются на почте: 9281968876@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-909-423-35-01. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О героя, также контактный телефон, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи». 
Ваши заявки будут размещены на сайте bloknot-taganrog.ru. Путем народного голосования, которое начнется 20 мая в 10:00, будут выбраны десять победителей. Их уже ждут замечательные подарки от наших партнеров! 

Призы: 
Главный приз конкурса - путевка на троих в Крым, в санаторий «Славутич», на 5 дней (в стоимость входит проживание, питание и лечение). 

baner.jpg

1
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое