Таганрог Четверг, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура шлет отписки таганрожцам- вот и вся наша гнилая система!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Навязчивый посредник

В схеме сбора денег за коммуналку всегда присутствует странный посредник. Экономический смысл этого сомнителен и есть ощущение, что это навязанная вещь.

Допустим, собственники избрали для внешнего управления ООО «Делаем вид» (далее – Управляющая компания). Но квитанции почему-то приходят с реквизитами ЕИРЦ (единый информационный расчетный центр) или, например, ООО «Мы-просто-собираем-деньги» (далее – Посредники). Представители управляющих компаний (уж по своей воле или нет – не знаю) обычно заявляют: закон нам дает право собирать деньги через платежных агентов. Вот мы и собираем!

Действительно, есть целый закон о платежных агентах. Только этот закон дает агенту право собирать деньги, а не выставлять собственнику квитанции со своими реквизитами за услуги, оказанные управляющей компанией. По смыслу закона о платежных агентах и жилищного кодекса (далее – ЖК) именно управляющая компания должна выставлять квитанцию и при этом со своими реквизитами. И уже плательщик решает, напрямую платить или через агента.

Согласитесь, было бы глупо, если платежный агент QIWI выставил бы вам счет за телефон! С чего бы это? Счет выставляет тот, кто оказывает услугу.

Кроме того, закон не содержит обязанности собственника вносить платеж платежному агенту. Но есть обязанность платить именно в адрес управляющей компании.

Когда квитанцию выставляет Посредник, управляющая компания загоняет себя в тупик.

Дело в том, что в соответствии с законом обязанность по оплате возникает с момента получения квитанции от управляющей компании, а не Посредника. Нет такой квитанции – нет обязанности оплаты. И не может быть никаких пеней.

Решение проблемы в данном случае простое: именно управляющая компания может выставлять квитанции со своими реквизитами. И получать деньги. Но этого почему-то не происходит.

И однажды ко мне пришла мысль, что управляющую компанию обязывают кормить определенного платежного агента. Пришла и осталась.


08.04.2017    Просмотров: 1782   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое