Таганрог Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бронзовый» улов жителя Таганрога в Анапе

Общество, 12.09.2012 12:04
Во время всероссийского рыболовного турнира «Rock Fishing Games», который проводился в сентябре в Анапе, житель Таганрога Илья Леонов занял почетное третье место.
Илья Леонов
Крупнейший фестиваль «Rock Fishing Games» собрал в 2012 году на побережье Черного моря свыше 60-ти рыболовов из Анапы, Ижевска, Москвы, Новороссийска и других городов России. Среди участников были и таганрожцы.
По словам Ильи Леонова, о фестивале он узнал от товарища, который участвовал в подобном мероприятии в прошлом году. Вместе с ним таганрожец и отправился за своим «бронзовым» уловом.
Турнир проводился 8 сентября с 19 часов до полуночи. Рыбачили спортсмены с берега моря. Им разрешалось использовать лишь спиннинги и искусственные приманки. За Илью Леонова болели его родные и друзья. В том числе супруга Татьяна, которая не упускает возможность вместе с мужем посидеть у воды с удочкой.
По окончанию турнира в ведре таганрожца оказались такие разновидности рыб, как морской ерш, именуемый также скорпеной, морской карась, рыба-собачка, бычок и черноморский горбыль. За каждую рыбу участники соревнований получали определенное количество баллов. Причем, чем сложнее было поймать рыбу, тем больше засчитывалось очков.
Когда судьи подвели итоги, выяснилось, что Илья Леонов занял третье место, уступив Сергею Матияшу из Анапы (первое место) и Сергею Круглову из Новороссийска (второе место).
– Сказать честно, это был не самый большой улов в моей жизни, – признался таганрожец. – Помню, как-то осенью мне удалось поймать на крючок огромную щуку. Однако отличительной особенностью нынешней рыбалки стало то, что в соленой воде ловить рыбу мне еще не приходилось. Ведь в Ростовской области имеются лишь пресноводные водоемы.
Главным условием фестиваля «Rock Fishing Games» было выпустить пойманный улов обратно на волю. Что и сделал Илья Леонов вместе со своим земляком, который, к сожалению, не смог пробиться в число лидеров турнира. Тем не менее рыболовы из Таганрога приняли решение участвовать в подобных состязаниях и дальше.
фото из личного архива Ильи Леонова Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое