Таганрог Вторник, 20 Августа
Культура, 20.10.2012 11:18

«Хуторянин» покидает Таганрог

19 октября в Таганроге состоялся творческий вечер известного режиссера Виктора Мережко и народного артиста СССР Олега Басилашвили. Во время беседы жители города узнали, что работа над многосерийным фильмом «Хуторянин», который Виктор Иванович снимает на донской земле, подходит к концу.
Виктор Мережко (слева) и Олег Басилашвили (справа)
Как ранее сообщал Блокнот, съемки начались в сентябре. Многих таганрожцев интересовало: почему одной из съемочных площадок выбран именно их город. В ходе творческого вечера, который проходил в библиотеке Чехова, режиссер и сценарист сериала – господин Мережко – пояснил, что сам родился в Ростовской области. А потому любит донской край с его неоглядными степями, ухоженными полями. Немаловажную роль сыграло и отношение местных властей, которые оказывали всяческую поддержку.
С особой теплотой о Таганроге отзывался и Олег Басилашвили, получивший одну из главных ролей в «Хуторянине».
– Впервые посетив Таганрог, могу сказать – в таких городах надо жить, – заметил Олег Валерьянович. – Здесь нет такого потока автомобилей, как в столице. Приятно прогуляться по уютному, малоэтажному историческому центру. Но в большей степени меня поразил энтузиазм и преданность музейных работников. Немолодые женщины сидят в залах с утра до вечера. И за четыре тысячи в месяц стерегут произведения искусства. Наверняка они делали бы это и бесплатно…
Олег Басилашвили не первый раз работает с Виктором Мережко. Он уже снимался в его сериале «Сонька – золотая ручка», повествующем о жизни легендарной воровки. В «Хуторянине» народному артисту СССР досталась роль главы преступного клана, против которого восстает местный фермер, отказывающийся принимать условия «земельной» мафии. С этой ролью прекрасно справился Андрей Чернышов.
– Не знаю, как в вашем регионе, но у нас на Севере складывается обстановка, напоминающая сюжет «Хуторянина», – поделился Олег Валерьянович. – Делается все, чтобы уничтожить мелких предпринимателей, крестьян. С таким чиновничьим беспределом и борется главный герой.
По сценариям Виктора Мережко сняты многие известные картин. Такие как «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться». «Хуторянин» – это его 62-й сценарий.
– Он появился абсолютно спонтанно, – рассказал Виктор Иванович. – В то время, когда я работал над многосерийным фильмом «Подземный переход». В какой-то мере в «Хуторянине» хотелось затронуть тему тех событий, которые происходили в Кущевке.
Команда Виктора Мережко пробудет в Ростовской области еще несколько дней. 20 октября съемки снова пройдут в Таганроге – на аэродроме ТАНТК имени Бериева. В конце месяца съемочная группа отправится в Санкт-Петербург, где продолжит снимать сцены в павильонах.
Увидеть же 12-серийный фильм, в котором будут мелькать виды Таганрога и его жители, снявшиеся в массовке, мы сможем осенью 2013 года. Его покажет телеканал «Россия 1». Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое