Таганрог Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Завезенные из Египта ядовитые тарантулы спокойно разгуливают по набережной Таганрога

Общество, 06.10.2017 13:23
Не так давно жители Таганрога стали замечать скорпионов и пауков, которые совершенно не характерны для нашего климата. Оказалось, что их завезли к нам прямиком из теплых стран.

В редакцию "Блокнот Таганрога" обратился испуганный житель, увидевший тарантула на набережной Таганрога. Он рассказал, что в городе в какое-то время не хватало песка, и он был завезен из Египта. Именно в нем был найден тарантул, который относится совершенно к другому климату.

Увидев мохнатого паука, молодой человек в страхе потыкал в него палкой и решил не рисковать, так как это ядовитое насекомое. 

- Теперь страшно ходить в этих местах, вдруг  паук залезет ко мне в одежду, - делится эмоциями таганрожец.

Для справки - Южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) — вид пауков, принадлежащий семейству пауков-волков (Lycosidae). Размер этого паука у самки достигает до 30 мм, а у самцов до 25 мм. Данный вид паука в основном предпочитает сухой климат, в связи с чем живет в пустынной, полупустынной, степной, а бывает и лесостепной зонах. Больше всего он распространён в странах Средней Азии.

Там тарантул ловит и убивает насекомых, которые могут попасть случайно к нему в норку. Больше всего Южнорусский тарантул активен ночью, он выходит из норы на не сильно большое расстояние и ведет охоту. Тарантул очень ядовит, людей кусает обычно редко, но по болезненности укуса можно сравнить с укусом шершня. Укус вызывает местную опухоль и сильные боли. После укуса этого паука необходимо сразу прижечь спичкой. Как правило, укусы пауков не сильно глубокие и яд впрыскивается в кожный покров. При прижигании спичкой или еще чем-либо происходит термическое разложение яда.

Ранее на набережной Таганрога обнаружили тарантулов (видео). Подобные встречи с опасными представителями фауны не редкость. В сентябре прошлого года девушке на улице Александровской возле музея «Лавка Чехова» удалось заснять самку ядовитого каракурта, чей укус является смертельным. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: жители городаМеста: Пушкинская набережнаяМеста: Космодамианская набережная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое