Таганрог Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Голос, проникающий в кровь..» - концерт оперной певицы Марии Леденевой прошел в Таганроге

Культура, 12.08.2018 12:00

Ценители оперного пения остались довольны концертом итальянской певицы.

 Арией из оперы «Кармен» Жоржа Бизе завершился сольный концерт певицы Марии Леденевой (г. Латина, Италия) 11 августа в Таганроге, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. Для того чтобы уместить всех желающих послушать классическую музыку и пение, организаторам пришлось расставить дополнительные кресла вдоль стен концертного зала.

Певица исполнила вокальные произведения европейских композиторов XIX — начала XX века. В малом зале Литературного музея А.П.Чехова, где прошел музыкальный вечер, был аншлаг.

Концерт зрителям понравился, они охотно делились своими впечатлениями.

- В первый раз посетила подобный концерт. Жалею, что не делала этого раньше. Непередаваемо по эмоциональному накалу! Голос, проникающий в кровь..., — сказала корреспонденту одна из посетительниц.

По ее словам, особенное впечатление на нее произвела «Русалка» Дворжака. «Нежный мотив и полный тоскующей надежды голос», — пояснила она.

Мария Леденева исполнила арии и камерные произведения Листа, Пуччини, Дворжака, Чайковского, Бизе и других европейских композиторов

После окончания концерта, Мария Леденева исполнила на бис арию Антонина Дворжака «Měsíčku na nebi hlubokém» из оперы «Русалка».

- В нашем условно провинциальном городе я услышал дух настоящей культуры, — рассказал корреспонденту Красной весны, один из зрителей. — Надо подробнее познакомиться с Пуччини, Дворжаком и Листом. И дружеский толчок к этому — голос и талант Марии Леденевой. Большое ей спасибо!.

Сама певица осталась концертом довольна. По ее словам, выступить хорошо ей помогли зрители. «Очень помогает петь, когда так много слушателей!» — сказала Мария Леденева в интервью после концерта.

- Спасибо Литературному музею за выделенный нам зал, — говорит певица. — В зале петь было удобно, вот только пианино дважды настраивали — и всё равно какие-то ноты дребезжали. Очень жаль, что в таком хорошем зале есть только такой, неподобающий ему инструмент. Но концертом я осталась довольна. Голос звучал хорошо, а это главное!Спасибо Таганрогу! Буду ждать новых встреч!» — заключила Мария Леденева.

Ранее мы сообщали, что таганрожец выковал символ гостеприимства и заслужил признание итальянских критиков .5 августа завершился международный конкурс искусств «Металлическая скульптура» в Италии, где особым вниманием жюри отметили работутаганрожца Романа Коста.



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: певецОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Музыка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое