Таганрог Четверг, 24 Октября
Общество, 06.01.2019 10:42

«Жизнь на пороховой бочке»: таганрожцы рассказали о чудовищной квартире на Лазо

3 января в Таганроге по улице Лазо, 5 сотрудники службы МЧС потушили пожар в квартире, наполненной хламом. 

Как оказалось, весь мусор хозяйка годами тащила в квартиру, где он гнил и создавал чудовищный запах. Помимо гор хлама, в квартире находились несколько собак, которых хозяйка никогда не выпускала на улицу. Этой историей поделилась в группе в соцсети «Мой Таганрог» одна из соседок чудовищной квартиры.

«Жутко захламленная мусором квартира, воняющая, отключенная за неуплату от электроэнергии, воды и газа, с кошками и собаками, с нерадивым или психически больным хозяином. 

Есть она и в нашей девятиэтажке по улице Сергея Лазо. Кроме мусора и вони в ней находятся несколько собак. Этих несчастных животных никогда не выводили на улицу. Третьего января в этой квартире случился пожар, предполагают от непотушенной свечи. Пожилой хозяйки не было дома. Пожарные приехали очень быстро, выломали дверь и залили огонь. Успело выгореть только 4 квадратных метра.

Квартира – беда для жителей дома. Собственница (женщина с явными признаками психического заболевания) живет на даче. На уговоры навести порядок и выпустить собак реагирует, мягко говоря, не спокойно. Живем как на пороховой бочке…

Написали заявление в полицию, после праздников подадим заявления в Роспотребнадзор и муниципальную инспекцию, потом иск в суд. Земляки, кто был в таких ситуациях? Есть ли примеры судебных решений о выселении таких жильцов?»

К слову, подобный пожар в этой квартире произошел не впервые. Таганроженка добавила, что два года назад пожар вспыхнул в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января. Тогда жильцов тоже срочно эвакуировали прямо из-за праздничных столов. Горожане, живущие в девятиэтажке, по соседству с нерадивой хозяйкой устали уже бороться с ней. 

По словам соседей в социальных сетях, бабушка, проживающая в квартире, имеет родственников, но от проблем с квартирой и хозяйкой они решили отстраниться. Просят соседи в интернете помощи и советов горожан, также сталкивающихся с такими ситуациями. 

лазо.jpg
лазо.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге на Лазо горела девятиэтажка. В Таганроге произошёл пожар в девятиэтажном доме по улице Сергея Лазо.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: соседиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое