Таганрог Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

13 актов о нарушении содержания придомовых территорий Управляющими Компаниями переданы в прокуратуру

Общество, 24.06.2016 18:05
13 актов о нарушении содержания придомовых территорий Управляющими Компаниями переданы в прокуратуру

Сергей Погудин начальник муниципального жилищного контроля рассказал журналистам о том, как осуществляется контроль за Управляющими компаниями, в обязанность которых входит покос травы на придомовой территории многоэтажек.

- Управляющие компании оказывают услугу по покосу сорной травы как собственными силами, так и с привлечением сторонних организаций. В мае был осуществлен покос на территории 615 МКД, общая площадь – более 320 тыс. кв.м. В первой половине июня покос проведен на территории еще 417 МКД, на площади более 380 тыс.кв.м., - сообщил Сергей Погудин.

Помимо надзора о качестве покоса травы, отдел контроля проводит с Управляющими компаниями разъяснительные беседы о необходимости проводить  акарицидную обработку.

– Мы раздаем всем УК памятки, подготовленные Роспотребнадзором, о том, как важно на территории возле жилых объектов проводить аккарицидную обработку. Если косить траву УК должны в обязательном порядке, то решение о проведении противоклещевой обработки принимается собственниками жилья, и это требует отдельных затрат. Но,  согласитесь, здоровье и безопасность важнее, тем более во дворах в летний период находится очень много детей, - обратил внимание начальник муниципального жилищного контроля.

На сегодняшний день Управляющие компании провели противоклещевую обработку на территории около 467 тысяч квадратных метров. Для этого руководители компаний заключали договора со специализированными организациями ООО «Эко-мир», ООО «Центр-Сфера» и т.д.

- По фактам нарушения содержания придомовых территорий мы составляем соответствующие акты, 13 из которых переданы для рассмотрения в прокуратуру, 22 – в административную инспекцию Таганрога для принятия мер, - заявил Сергей Погудин.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое