Таганрог Среда, 19 Июня
Происшествия, 12.07.2013 17:43

18-летний таганрожец нуждается в дорогостоящем лечении после укуса клеща

В 2011 году 16-летний житель Таганрога Андрей с друзьями поехал на рыбалку в село Отрадное. Там через несколько часов после укуса клеща ему стало плохо. Андрей почувствовал слабость и начал терять сознание. В тот же день мальчика привезли в Таганрог, вызвали врача. Состояние парня ухудшалось, его повезли в МУЗ «Городскую больницу №7» Таганрога. Оттуда его направили с диагнозом лейкоэнцефалит в Ростовскую городскую больницу №1 имени Н.А. Семашко, где мальчик больше месяца пролежал в отделении реанимации. Врачи говорили, что за медицинской помощью обратились слишком поздно. Шансов на то, что здоровье ребенка поправится, было очень мало, но мальчик выжил. Теперь Андрей нуждается в постоянном приеме дорогостоящих препаратов. Ранее расходы на себя брала больница. По словам родителей теперь в день на лекарства для ребенка приходится тратить почти три тысячи рублей. Заработать такие деньги в Таганроге - настоящая проблема. Все старшие мужчины в семье уехали на заработки в область и регулярно присылают деньги.
Родители вот уже второй год находят деньги на лекарства и водят ребенка по врачам. Согласно результатам последних исследований медики связывают возникшие у ребенка осложнения не только с укусом клеща, но и с генетической предрасположенностью к болезни.
- Ребенок нуждается в консультации и, возможно, генетическом обследовании в ФГУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий», - заявила главный внештатный специалист по детской неврологии Министерства здравоохранения Ростовской области Елена Бочкова.
Сейчас родители и бабушка собирают деньги на поездку Андрея в Москву. Лечение взялся оплатить один из ростовских благотворительных фондов.
Андрей - самый старший ребенок в многодетной семье. Занимается футболом с семи лет. С детства мечтал стать профессиональным футболистом. Был нападающим в таганрогской сборной, имеет медали и кубок. После трагического случая мальчику пришлось оставить занятия спортом и свести к минимуму общение с друзьями. Недавно мальчику исполнилось 18 лет. Свои надежды на выздоровление он связывает с вмешательством столичных врачей.
Всем, кто желает помочь обращаться по телефону 89064168356 — Валентина Анатольевна.
По сообщению Роспотребнадзора на территории Таганрога в 2013 году укусы клещей не привели ни к каким серьезным заболеваниям. За медицинской помощью к врачам обратились около 300 человек. В основном к медикам приходят люди, которые побывали где-то на природе вне городской зоны. Каждый год, особенно в мае и июне, клещи проявляют особую активность. Эта проблема у всех на слуху, но большинство людей по-прежнему не знают, что делать при укусе. Горожане просто отдирают клеща и выкидывают. Врачи советуют аккуратно удалить насекомое и сохранить для исследований специалистами в лабораторных условиях на предмет переноса инфекции. В случае ухудшения самочувствия после укуса пострадавшего надо немедленно показать медикам. К сожалению, этими правилами пользуются далеко не все.
18-летнему Андрею поставлен диагноз лейкоэнцефалит после укуса клеща
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2благотворительностьпомощьтаганрогэнцефалит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое