Таганрог Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 14.08.2019 13:00

2 года тюрьмы - таганрогский суд вынес приговор экс-главе ТАНТК им. Г.М. Бериева за обман с поставкой самолётов

В Таганроге суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева", который обманул Минобороны при поставке самолётов, сообщает Таганрогский городской суд.

Речь идёт об Игоре Гаривадском, который руководил предприятием в 2014-2015 годах. В рамках госконтракта, Минобороны перевело, в качестве аванса, деньги на строительство 5 самолётов. Эти средства фигурант потратил на свои цели.

По версии следствия он злоупотребил полномочиями и направил часть средств, полученных по контракту с Минобороны на постройку пяти Бе-200, на другие цели. В результате самолеты не были поставлены, а госконтракт расторгнут. Гаривадский руководил таганрогским авиапредприятием с  марта 2014 по декабрь 2015 года. В 2017 году Минобороны подало иск к ТАНТК на 6,7 млрд рублей за несоблюдение контракта.

"Обязательства по договору выполнены не были, госконтракт расторгли. Министерство самолёты не получило", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на суде Гаривадский частично признал вину. Суд приговорил его к двум годам заключения. На текущий момент решение суда не вступило в законную силу, сообщает "RostovGazeta.ru".

Ранее мы сообщали, что с ТАНТК им Бериева в Таганроге будут через суд взыскивать долги за вывоз мусора. Как сообщили в "Экотрансе", предприятие имеет задолженность по выплате средств за вывоз мусора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Бе- 200
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое