Таганрог Среда, 11 Декабря
Происшествия, 13.01.2014 09:53

28 работников строительной организации Таганрога добиваются получения зарплаты через суд

По сообщению прокуратуры Таганрога, работники ООО «Строительное управление «МСС» массово стали обращаться в суд на руководство с требованием выплаты заработной платы. Компания основана в Таганроге в 2009 году и занимается предоставлением в аренду специальной строительной техники. По результатам проверки соблюдения трудового законодательства прокуратурой установлено, что 28 работников, как уволенных, так и продолжающих работу в организации, не получили вовремя положенную зарплату и причитающиеся при увольнении денежные средства.
Согласно законодательству, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов. Размер денежной компенсации должен быть не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Для каждого гражданина прокуратурой города была рассчитана компенсация за нарушение сроков указанных выплат.
По фактам выявленных нарушений законодательства, прокуратурой в Таганрогский городской суд было предъявлено 28 исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате, причитающимся выплатам, а также компенсации морального вреда.
- Из предъявленных прокурором исков - 11 рассмотрены и удовлетворены, решения суда вступили в законную силу. Остальные иски находятся на стадии рассмотрения, - сообщили в городской прокуратуре.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Прокуратуратаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое