Таганрог Вторник, 20 Августа

Администрация Таганрога не захотела почтить память героя Великой Отечественной войны

Сегодня, 4 мая,  в Таганроге прошел митинг, посвящённому отправке останков героя Великой Отечественной войны  Рудакова на Родину для захоронения.

Красноармеец Рудаков будет захоронен на Аллее Славы в Ростове -на  -Дону со всеми воинскими почестями.

Ветераны, представители патриотических и военно-исторических организаций пришли почтить память бойца Красной армии.

Школьники лицея № 28 прочитали стихи, возложили цветы, также в честь героя прозвучал троекратный залп из оружия и прошла минута молчания.

- Такие герои дали нам возможность жить. Хочется выразить благодарность людям, которые занимаются поисковой работой, это благодаря им, мы узнаем о героях, - отметил Виктор Пустовалов, зампредседателя Совета ветеранов ТНТК им. Бериева.

Согласился с ним Петр Ивлев, председатель правления организации «Боевое братство».

- Это нужно не мертвым, это нужно живым, - заметил он.

Но живым властям Таганрога, как оказалось, это не надо. Ни глава администрации, ни его заместители, один из них вроде бы как полковник, и если он действительно  человек военный , лучше всех должен был понимать о чем идет речь, не они посчитали нужным посетить это мероприятие.

Возможно, это произошло причине конфликтов с депутатом гордумы- Игорем Третьяковым, который и занимается поисками останков бойцов и их захоронением.

Кто сейчас с кем не конфликтует и что? Не прийти на такое мероприятие руководителям города?.Это уж, слишком!

В редакцию звонили жители и прямо говорили "Позор Лисицкому, позор Титаренко, проигнорировать такое мероприятие накануне Дня Победы, это опустить себя ниже плинтуса",..." Так не уважать героев войны, и жителей Таганрога, которые на своей шкуре испытали , что это такое  война ", "Живут, жируют за счет тех, кто жизнью раслатился за их светлое будущие, и не прийти и не сказать слова благодарности...Наглецы!" И таких высказываний было много, были и хуже, с нецензурной бранью в адрес  администрации.

Что касается останков Рудакова, после прощания и митинга в Таганроге, его останки повезли  для прощания в родной двор в Ростове -на-Дону, откуда он ушел защищать Родину, а затем 7 мая  с почестями захоронят на Аллее Славы, с двумя другими Героями войны, останки которых тоже были найдены поисковиками. 

Напомним, несколько лет поисковый отряд «Последний след войны» занимался поиском через военкоматы и архивы данных о бойце Рудакове, искали его родственников, чтобы провести захоронения. К сожалению, это оказалось безрезультатно. 

 Из-за бюрократических проволочек останки несколько лет хранились в гараже Игоря Третьякова,руководителя поискового отряда.

Ранее мы сообщали, что Таганрог 4 мая простится с героем Великой Отечественной войны Рудаковым. После 4-х летнего нахождения в мешке, в таганрожском гараже солдата, защитника Отечества, захоронят с воинскими почестями в Ростове –на –Дону, откуда он родом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Герои ВОВСобытия: Великая Отечественная война
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое