Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Таганрога потребовала у банка через суд 7,9 млн рублей

Экономика, 11.08.2018 10:23

10 августа стало известно, что администрация Таганрога подала в суд на ПАО «Совкомбанк» за «просрочку платы по гарантиям с февраля по октябрь 2017 года».

О соответствующей имеющейся документации по данному делу сообщила RostovGazetа.

Сейчас заявление направлено в арбитражный суд Костромской области, согласно документации.

По данным сообщения, администрация Таганрога требует 7,9 миллиона рублей банковской гарантии и 1,8 миллиона рублей неустойки за просрочку платы. Известно, что судом первой инстанции откладывались заседания, следующее назначено на 4 сентября.

Выяснилось, что эти банковские гарантии от «Совкомбанка» должны были пойти на приобретение в муниципальную собственность Таганрога жилых помещений с участием в долевом строительстве. Затем эти помещения должны были предоставить детям-сиротам, сообщает издание.

Но администрации Таганрога было отказано в гаранте в связи с тем, что были не соблюдены требования условий гарантий: «представленные расчеты сумм подготовили в произвольной форме и в несоответствии с утвержденными требованиями и методиками расчета. Из-за этого невозможно достоверно определить точную и обоснованную сумму требования, а также установить вид примененной неустойки», - указана причина отказа банка в сообщении.

Также, по словам издания, администрация Таганрога не согласилась внести изменения и предъявить исправленные требования банку. Спор стороны не урегулировали в досудебном порядке потому, что предъявленные требования от администрации были направлены в последние дни гарантий. Таким образом, не согласившись с отказом банка, администрация просто подала в суд по окончанию срока действий гарантий.

Ранее мы сообщили, что почти 3 миллиона рублей потеряли обманутые дольщики жилого дома в Таганроге. 6 августа прокуратура Таганрога направила в суд уголовное дело по хищению денег у дольщиков, инвестировавших в строительство жилого дома.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: судебный иск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое