Таганрог Пятница, 13 Декабря
Экономика, 07.05.2019 09:00

Аэропорт-дублёр Платова никто не захотел реконструировать в Таганроге

Конкурс на реконструкцию аэродромной базы аэропорта" Южный", более известного как испытательная база ТАНТК им. Бериева, признан не состоявшимся.

На объекте, который авиакомпания «Азимут» видит в роли дублёра Платова, никто не захотел работать.

Заказчиком реконструкции выступал московский ФГУП «Авиакомплект». Начальная цена контракта составляла 599 млн рублей. За эти деньги необходимо было смонтировать инженерные системы в здании контрольно-диспетчерского пункта, провести отделку помещений, поставить оборудование для радиотехнического и метеорологического обеспечения полётов, построить дороги и так далее.

Аэропорт" Южный" включён в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года как дублёр Платова. Идея изначально исходила от собственника — ТАНТК им. Бериева. Затем её поддержали базовый перевозчик Платова авиакомпания «Азимут» и губернатор Ростовской области.

В прошлом году мы беседовали с исполнительным директором АО "Авиакомпания «Азимут» Эдуардом Теплицким. Он рассказал «Блокноту», что сейчас в качестве запасного они используют аэропорт Краснодара, что конечно далековато, и было бы неплохо иметь дублера поближе, в Таганроге. Здесь погода позволяет работать аэропортам в паре: когда плохая погода в Ростове, она нормальная для посадок в Таганроге. и наоборот. Кроме того, есть начальная база для аэропорта –дублера – взлетная полоса ТАНТК им.Бериева.

Ранее мы сообщили, что авиаперевозчик «Азимут» поддержал идею аэропорта-дублера в Таганроге. Исполнительный директор компании Эдуард Теплицкий рассказал, что сейчас в качестве запасного аэродрома используется Краснодар, что достаточно далековато от Ростова -на-Дону.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Отмена авиарейсовОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: аэропорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое