Таганрог Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты Таганрога ведут борьбу за жизнь бродячих животных

Общество, 21.06.2016 17:02
Активисты Таганрога ведут борьбу за жизнь бродячих животных

С начала года в Ростовской области уже зафиксированы 14 случаев нападения животных больных бешенством на людей.

Последний случай нападения собаки с вирусом бешенства на человека был зафиксирован в эти выходные, в Белокалитвинском районе. Дворовый пес сорвался с цепи и напал на владельца. Мужчина обратился в медицинское учреждение за помощью. В свою очередь врачи сообщили в ветеринарную службу. Прибывшие на место происшествия ветеринары отобрали пробы патологического материала и продезинфицировали подворье. По результатам исследования проб у дворняги подтвердилось бешенство.

Вирусу бешенству в первую очередь подвержены бродячие собаки. В первую очередь потому что диких животных, в отличии от домашних никто не прививает. Жители Таганрога активно жалуются на стаи бродячих собак, которые то и дело появляются в скверах и на оживленных участках улиц, то есть у магазинов, мусорных баков и так далее. Отмечают таганрожцы и то, что собаки далеко не всегда ведут себя дружелюбно. Как результат четвероногие пугают детей, нападают на коляски и просто агрессивно себя ведут, особенно во время «собачьих свадеб».
Жители города жалуются на бездействие коммунальных предприятий, которые отвечают за отлов диких животных. По мнению горожан, служба по отлову бродячих собак со своей работой не справляется. На деле все обстоит не так.

Активисты защитники животных города прознав где и во сколько будет производится отлов бродячих животных спешат на помощь своим питомцам. В сообществах появляются сообщения с призывом срочно собираться и бежать прятать стаи «бродяжек».

-«Всем ВНИМАНИЕ! отстрел сейчас на северном!!!прячьте кого сможете!!!»-делятся информацией друг с другом активисты- зоозащитники.

-«СРОЧНО!! Нужно спрятать 2 кобелей на несколько дней. На них вызвали отстрел!! Один похож на шпица но крупнее, а второй на ризеншнауцера!!!»- такими сообщениями пестрит лента одной из социальных сетей.

Свою позицию, зоо –защитники обосновывают, тем что большинство тех собак, которых они прячут от отстрела простерилизованы. Однако, даже человек без ветеринарного образования понимает, что стерилизация животного и вакцинация от бешенства- это разные вещи.
Гарантии того, что стерилизованная собака не подцепит бешенство и впоследствии не заразит всю стаю нет. 

- В наше время вирус бешенства среди животных, особенно собак очень распространен. В местах очагов вируса бешенства, в первую очередь под угрозой находятся люди. Зачастую распространяют бешенство, прежде всего, бродячие бездомные собаки. Сами же они заражаются преимущественно от диких животных. Инкубационный период бешенства у собак> (скрытый) длится 3-6 недель. У щенков он занимает 5-7 дней. Часто скрытый период длится долго, у отдельных взрослых особей собак достигает одного года, - рассказал ветеринар Алексей Бойко.

Стоит отметить, что активисты –защитники животных и сами отмечают не дружелюбное отношение беспризорных животных к отдельным категориям людей.
- У магазина живет сука с щенками и два кобеля ,которые не любят мужиков и обожают детей, - сообщает своих соратникам активистка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое