Таганрог Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты-зоозащитники обвиняют управляющие компании в живодерстве

Общество, 21.04.2017 10:59

Сотрудники управляющих компаний начали большую работу по пресечению доступа в подвальные помещения многоэтажек.

Такие работы проводятся в целях обеспечения безопасности жильцов. Выполняя предписание вышестоящих органов управляющие компании начали заваривать окна в подвалы металлическими решетками, тем самым замуровывая там беспризорных животных.

Министерство строительства еще в начале года подготовила изменения норм и правил эксплуатации подвалов. Нововведения напрямую связаны с проблемой бродячих кошек. Планируется, что, начиная с этого года в подвальных помещениях будут оставлять лишь одно незакрытое окошко. Таким образом, власти обеспечат воздухом животных, которые прячутся от холодов в теплых помещениях подвалов.

Ознакомившись с новыми правилами, горожане разделились на два лагеря. Одних такое положение вещей очень радует. Вспоминая зимний случай, когда из-за шалости подростков многоэтажка едва не взлетела на воздух, многие с решением ограничить доступ и замуровать окна в подвалы согласны. Но есть и ополчение – зоозащитники. По мнению активистов, такое решение может стать судьбоносным для многих бродячих животных. Обосновываясь на зиму в теплых помещениях практически без воздуха кошки обречены на верную гибель.

2432434.jpg

- Это будет братская кошачья могила. На огромное помещение всего один продых –это очень мало. Даже если сотрудники управляющих компаний перед радикальными мерами проверят подвал на наличие там животных – это не дает гарантии, что привыкшие там жить зимой кошечки не вернутся. Вернуться на верную смерть без воздуха, - рассуждает зоозащитник Яна Иванова.

Активисты готовы идти даже на радикальные меры ради спасения замурованных животных. В частности, они призывают друг друга не ждать помощи от властей и коммунальных служб, а взять решение проблемы в свои руки. В частности, при обнаружении замурованного животного сделать фото или видео бедняги за решеткой, а потом просто вырвать решетку. Статью за жестокое обращение с животными еще никто не отменял.

К тому же по мнению зоозащитников кошки спасают подвалы от нашествия крыс и мышей, что благоприятно влияет на всю многоэтажку.

Javascript Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое