Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Культура, 21.03.2019 18:40

Акунинская «Чайка» пополнит репертуар Таганрогского театра им.А.П.Чехова

В Театре им А.П.Чехова прошла пресс-конференция по случаю предстоящей премьеры спектакля Б.Акунина «Чайка».

30 марта состоится премьера спектакля «Чайка» Бориса Акунина. Ставит спектакль Заслуженный артист России, лауреат Государственных премий Зураб Нанобашвили.

Для людей несведущих, кратко скажем, что это постановка начинается сценой, которой заканчивается чеховская «Чайка» и далее идет спектакль - продолжение, как один из вариантов, а что могло бы случиться далее с героями Чехова, поскольку пьеса у Антона Павловича заканчивается на неопределенной волне.

Произведение Акунина  в свое время, в 2000году,  вызвало много споров, критики были на противоположных баррикадах, одни приняли пьесу, другие, считали ее неразумной, портящей произведение Чехова. Но как бы то ни было, пьеса живет , она есть в репертуаре многих театров, но поставить ее может только режиссер высокого полета.

 Таганрогу повезло, что художественного руководителя  театра  им. А.Чехова С.Герта и режиссера Зураба Нанобашвили объединяет долгая дружба, поэтому таганрожцам предстоит увидеть еще один удивительный спектакль, в котором заняты любимые артисты.

Мы перечислим, кто будет участвовать в спектакле: Татьяна Шаболдас, Игорь Перунов, Александр Шмелев, Сергей Баринов, Сабина Мусалимова, Анастасия Чемоданова, Валерий Башлыков, Ольга Билинская, Мария Воскресенская, Наталья Лопатина, Роман Пылаев,Олег Радченко, Заслуженный артист России Сергей Герт.

Художник по костюмам Светлана Рарий, музыкальное оформление , лауреат Государственной премии ВО Дина Бортник, спектакль будет вести Анна Лысенко.

О чем шла речь на пресс-конференции? О предстоящей премьере, о сложностях постановки, о жанре этой пьесы, костюмах, о современном восприятии этого произведения, об актерах и ролях и многом другом. Беседуя с таким Мастером, как Зураб Нанобашвили, даже не видя спектаклю, понимаешь, насколько он будет хорош, поскольку режиссер столько души и любви вложил в него, что он просто не имеет права быть плохим.

DSC_8684.jpg

Мне доводилось видеть спектакли Зураба Нанобашвили, но сегодня мы познакомились лично, и его волнение перед спектаклем, внутреннее напряжение, и мысли, которые далеко от глаз, что смотрят на тебя, они только о спектакле - их ничем не выбить, пока не пройдет премьера.

Желаем хорошей премьеры и только «Браво!» и «Бис!»


Ранее мы сообщили, что  сегодня 145 лет со Дня Рождения Бенедикта Кубицкого. С 1901 он 18 лет прожил в Таганроге, работал учителем «графических искусств» в Коммерческом училище и одновременно давал уроки рисования в частной гимназии Янович. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТеатрыСобытия: премьера
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое