Таганрог Пятница, 22 Ноября
Политика, 25.07.2019 09:00

Таганрог не дождётся политических посланий от кандидатов и партий, мнение аналитика

Время летит быстро, не успеем глазом моргнуть, как все мы будем стоять с бюллетенями в руках и думать, какому кандидату и от какой партии отдать свой голос. Было бы проще, если бы наши кандидаты предложили избирателям свои программы. Но пока этого не случилось. Аналитик  А. Кузнецов, предполагает, что этого и не случится:

1. Давайте еще раз подумаем, почему Таганрог не увидел и не услышал никаких политических посланий "Úrbi et órbi" - буквально, «к городу (Риму) и к миру».
Первый адрес недоумения, конечно - "партия власти". Для точности - городская власть, в которой  народ (чиновники) и партия (ЕР) едины.
Казалось бы, в руках этой городской силы сосредоточен  весь  необходимый набор информации про город - от цифр бюджета на следующий год до Декларации показательной форсайт-сессии о будущем города. 
Почему бы  на основе такого массива знаний о городе не сверстать оптимистичный политический текст - послание к выборам в городскую думу, исходя из основного положения философии Мишеля Фуко «знание – власть»  (власть и знание друг друга обуславливают: власть устанавливает знание, при этом знание выступает её гарантом).
Ничего подобного! Городская власть пошла другим путём!
Путем "тихой сапы"  переговоров с региональными руководителями партийный отделений, частных переговоров с выдвигаемыми кандидатами, иначе говоря, по пути расстановки политических пешек на округах с целью обеспечения мифического - молчащего  лояльного большинства в будущей гордуме.
Не считаясь с вызовами. Для оценки такой позиции городской власти лучше всего подходит термин из словаря кандидата А. Нанкина - п#@!%ец.

2. Пройдемся по младшим партийным братьям, начиная  с "первой оппозиционной"  - КПРФ.
Также применим оборот "казалось бы". 
Казалось бы, выиграв электоральное событие под названием - выборы в ЗСРО,  местный горком КПРФ должен был напрячь  вековые мозги, чтобы сочинить современную  революционную песню "Úrbi et órbi".
Но никакой альтернативной управленческой программы для города коммунисты к выборам не приготовили.
Но "оправдались". Видите ли,  коммунисты опасаются, что их идеи присвоят "злые враги" светлого городского будущего.

3.  Отделение СР исполняет свой привычный блюз, только с той разницей, что против команды отделения СР  исполняется  блюз блюзов  (благославлённый администрацией).
И никакого  "Úrbi et órbi" . Правда, региональное отделение СР удачно и вовремя внесло законодательную инициативу о прямых выборах мэров городов РО.
Из этой инициативы можно было "отжать" нечто программное и про город. Не мелочиться коммунально-коллекторно с приветами Андрею.

4. К чести кандидатов от ЛДПР надо сказать, что меньше всех  зависят от партийного бренда и могут строить свои кампании на основе индивидуальных сценариев. Ждем их "Úrbi et órbi".

5. Подведём итоги. Они печальные. Кандидатам ничего более достойного не остаётся, как  ходить по домам и квартирам с  "вербальным интервенциями"  -  ездить по ушам, бабушек "лохматить". Вот такая ожидается дума, состав которой, как мне сегодня сказали, определён... С допуском  незначительных неожиданностей.

Ранее мы сообщили, что столбы для интернета стоили обморочного состояния одной таганроженке. Люди протестовали против установки вышек для прокладки интернет-линии, считая её вредной для здоровья.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое