Таганрог Вторник, 20 Августа
Политика, 18.07.2019 14:00

Аналитик Анатолий Кузнецов разобрал по полочкам «казус Олега Фетисова» в Таганроге

Справедливости ради скажем, что мнение редакции по некоторым моментам и высказываниям автора, совершенно иное. Но мы также находим этот анализ интересным и предлагаем читателям в полном объеме, без сокращений и комментариев. Пусть каждый сам сделает свой вывод.

"Нет скорби, которая более тяжким грузом лежала бы на сердце всех добропорядочных людей, чем скорбь о наших общественных расколах, о духе партий, который растравляет вражду и питает злобу, ослабляет наше общественное согласие" - виконт Болингброк, 1678 — 1751

Статья - "Блогер Фетисов был обласкан на политсовете «Единой России», получил мандат ее доверия" - в Блокноте вызывала у меня негативные чувства. Почему, когда есть у меня личные причины подумать - "получай, фашист, гранату".

Разберемся:

1.Какая гадость эти ваши выборы, эти ваши партии. Главное, что первое, в сущности, ни о чем, и второе - ни про что.

Но необходимость (есть ли она? Кто - что вас заставляет) самим вываляться в грязи и вывалять в грязи своих соперников (и не соперников тоже), участвуя в фальшивом насквозь фиктивно - демонстративном процессе рвет на лоскуты "общее одеяло" маленького города, где каждый общественный деятель (пусть и со своими тараканами) - драгоценность.

   2.Никакой политической, тем более, идеологической "разницы" у кандидатов в Таганроге нет. Все носители единого ментального поля провинции. Но почему местная ментальность сложилась не под влиянием почти героической истории места и проживании рядом с "людьми культуры", а какой-то особо вонючей гнусности, какой-то страстной тяги к срачизму?

3. В этом смысле каждый "Олег" здесь - отчасти носитель местного ментального бремени. Намек на прошлую судимость подается "вишенкой на тортике", словно не является почти необходим атрибутом городского "политика" или активиста.

   4. Косвенная ассоциированность с ЕР или ОНФ подается сегодня как пятно - хуже судимости. Но отдадим здесь "должное" технологической тупости организаторов выборов - власти. Ситуация такова, что Олегу Фитисову лучше было бы стартовать в качестве городского активиста. А так - в итоге получилась какая -то ложная политическая беременность.

   5. Но самое смешное уродство, конечно, в том, что временное - искусственное деление "единого и неделимого" ментального поля города поднимает на поверхность предвыборной коммуникации всякую гнусь, которая в "мирной жизни" не так бросается в глаза".

Ранее мы сообщили, что политсовет партии "ЕР" приласкал кандидата в депутаты блогера Олега Фетисова. Он будет участвовать в выборах в качестве кандидата по округу №1.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: блогерОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Выборы
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое