Таганрог Вторник, 18 Декабря
Общество, 05.12.2018 14:20

Андрей Лисицкий ответил таганрожцам, что будет с бомжами в микрорайоне «Дубки»

В редакцию «Блокнота» неоднократно поступали жалобы от жителей микрорайона «Дубки» о тех ужасах с которыми они сталкиваются из-за соседства с бомжами. 

На улице Тольятти находится Социальный приют для лиц без определенного места жительства, где им оказывают социальные, бытовые и трудовые услуги. 

Пребывание там возможно только в ночном время и не всем. Обслуживают там только трезвых и здоровых граждан, а вот не попавшие под эту категорию просто слоняются днем и ночью по району. 

- В этом районе пять детских садов и две школы, роща Дубки, где гуляют мамы с детьми, Аллея Славы города, а такие асоциальные люди превращают район в «дно», - пожаловалась нам местная жительница.

Также, по рассказам очевидцев бомжи пристают к прохожим с просьбами денег, справляют нужду везде и всюду, спят на Аллее Славы и в отделении банка, находящемся рядом. Со слов жителей, в этом районе постоянно курирует полиция, но не забирает ночных дебоширов. 

Вот и на отчете главы администрации Таганрога прозвучал наболевший вопрос о судьбе Социального приюта для бездомных людей в районе рощи Дубки. Таганроженка спросила, будет ли перенос Социального приюта в новое более расширенное помещение? Ведь то, которое сейчас находится в жилом доме, не может принять всех нуждающихся - на сайте указано, что есть лишь 75 мест для бездомных людей.

приют.jpg

Фото с сайта Социального приюта

приют.jpg

Фото приюта со стороны окон организации

- Учредителем и собственником имущества Социального приюта для лиц без определенного места жительства является Ростовская область. Для перевода из микрорайона "Дубки" в другое место необходимо помещение площадью тысяча пятьсот квадратных метров, - ответил сити-менеджер Андрей Лисицкий. 

- Помещение же площадью тысяча шестьсот квадратных метров предлагалось на Мариупольском шоссе, 50, - парировала горожанка. 

Глава Администрации города сказал, что от этого адреса отказались, а по какой причине - не уточнил. Так что пока вопрос проблема остается нерешенной.

Ранее мы сообщили, что приют для кошек устроили коммунальщики в ямах Таганрога. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома по адресу улица Тольятти, 36/2 с просьбой привлечь внимание городских властей к проблеме наличия огромной ямы возле ее дома.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: БОМЖПерсоны: Бездомные люди
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое