Таганрог Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Лисицкий предложил вывести на борьбу с мусором экологические патрули

Общество, 12.07.2017 13:36

Наш город выбился в печальный рейтинг среди городов области. Таганрог стал лидером по количеству стихийных свалок.

В борьбу со мусором таганрожцы включились очень активно, особенно это было заметно в интерактивном плане, на интернет-карту горожане нанести наибольшее число адресов с мусорными очагами

- Таганрог лидирует: 135 точек было нанесено на карту. Но я всегда объясняю, что это не значит, что Таганрог грязнее, чем другие территории. Просто здесь активность выше. Надо сказать, что 80% отметок нанесли мы сами, когда целенаправленно проехали по городу и увидели все своими глазами. И примерно 20% адресов добавили сами жители, - рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Мирошниченко. -  Мы обозначаем перед  органами местного самоуправления проблему и хотим вместе искать пути ее решения. Мы за то, чтобы меры воздействия, которые имеются, максимально применялись в отношении виновников и наказание было неотвратимым.

Со стороны «фронтовиков» прозвучало предложение ужесточить наказание за создание свалок в неположенных местах, причем увеличить не только штраф, но и пересмотреть законодательство и перенести наказание в уголовный кодекс.

В Таганроге с несанкционированными свалками ведется давно и власти подходят к этому вопросу комплексно. Помимо субботников в городе устанавливаются  современные контейнеры по сбору мусора, привлекаются горожане к общественному контролю  за соблюдением правил благоустройства, ужесточение требований к подрядчикам и чиновникам, и многое другое. 

Власти отмечают, что средств на содержание города в чистоте катастрофически не хватает. В идеале на вывоз мусора необходимо тратить гораздо больше средств, но их в местной казне нет. Поэтому были придуманы нестандартные методы.

- Субботники - это хорошо, мы работали в этом направлении и продолжаем работать. К нам присоединились крупные заводы, организации, учебные заведения, предприниматели. Такие предприятия, как «Тагмет», и многие другие, добровольно убирают прилегающие территории и  помогают городу по первой просьбе. Все это продолжается и сейчас, - поделился опытом с представителями ОНФ глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий– Предлагаю и вам присоединиться и под эгидой ОНФ создать экологические патрули. Их задача – общественный контроль. У ОНФ много ресурсов, поэтому члены движения могли бы сами участвовать в таких патрулях, привлекать молодежь и активных горожан, независимо от партийной принадлежности. А также создать общественную «доску позора», то есть изобличать нарушителей правил благоустройства, фотографировать и выкладывать фото и видео в группах и пабликах в различных социальных сетях, передавать материал в СМИ, муниципальную инспекцию, правоохранительные органы. Можно создать отдельные группы в соцсетях, куда бы таганрожцы загружали свои фото и видео, сообщали адреса несанкционированных свалок.

Фронтовики идею одобрили и в ближайшее время будет решено где и когда пройдет первый совместный субботник.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое