Таганрог Вторник, 25 Июня
Экономика, 14.12.2018 12:24

Андрей Лисицкий заявил, что для берегоукрепления в Таганроге нет специальных программ

13 декабря глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий сообщил об оценке стоимости предпроектных работ по укреплению берегов Таганрогского залива.

Проведение таких работ оценивают в 89,5 млн рублей, сообщает ТАСС с ссылкой на сити-менеджера Таганрога.

- У города морское побережье - 11,5 км. У нас есть расчет на предпроектные работы - это сумма 89,5 миллионов рублей, которая тоже достаточно существенная. Сам проект будет стоить больше, - рассказал Андрей Лисицкий

Также он отметил, что проблема не только в финансировании, но и в том, что на федеральном уровне в принципе нет ни одного министерства, ни одной программы, которые бы отвечали за берегоукрепление морских и озерных берегов. Исключение составляет специальная программа в Крыму, как сообщил глава администрации Таганрога.  

- Было обращение с просьбой определить какое-то министерство, чтобы сформировать соответствующую программу и порядок финансирования, - добавил Андрей Лисицкий.

Сейчас воды Таганрогского залива подмывают жилой район города, а также Пушкинскую набережную.

Напомним, что 11 декабря на личной встрече в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у Алексея Гордеева, вице-премьера России, создать федеральные программы по укреплению берегов Таганрогского залива.

Ранее мы сообщили, что таганрогская агломерация получит 510 млн рублей на дороги в 2019 году. В ходе общественных слушаний в Ростове-на-Дону министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов рассказал о планах на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрогский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое