Таганрог Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бася» оставит в покое таганрогских бродячих собак

На прошедшей пресс-конференции журналисты затронули вопрос о бродячих собаках.

А.Лисицкий рассказал, что с фирмой «Бася» контракт расторгнут, найден новый подрядчик, которому поручена эта работа. И делаться это будет делаться гуманным методом.

- Это конечно, дорогое удовольствие, оно обходится бюджету более 4-х тысяч за одну собаку, но это цивилизованно и гуманно. На 2018 год средств хватит только на 650 животных.Теперь собак будут стерилизовать и после выхаживания выпускать на улицу. Кроме того, город строит приют для бездомных животных на 1500 животных.

 Когда он будет введен в строй, сити-менеджер не уточнил.Мы попросили волонтеров высказать свое отношение к этому событию. Волонтер Ольга Пикетт:

- Это правильное решение, убивать животных, это бесчеловечно и большой грех. В чем они виноваты? Конечно, собак развелось много, и жители города могли бы поучаствовать в этом деле. Давайте создадим Фонд стерилизации собак, и кто, сколько может, по 50, 100 рублей соберем деньги и проведем какую-то часть этой работы. Ведь это с нашего попустительства собаки размножаются во дворах. Нужно понимать, что если мы сегодня не стерилизуем одну собаку, то она принесет нам 5-7, а то и больше кутят, и через год придется потратить средств в 5-7 раз больше. При решении этой проблемы, необходима помощь жителей и их забота о животных. А забота о животных не заключается в том, чтобы принести косточки со своего стола на улицу псам. Реальная помощь – это стерилизация животных, лечение, погребение. До тех пор пока мы не научимся это делать, бездомные животные в городе будут прирастать, и в огромных количествах. Тем более, что у волонтеров получится вдвое дешевле сделать стерилизацию собак, были бы деньги,  мы готовы помочь».

Ранее мы сообщали, что фирма «Бася» будет отлавливать собак в Таганроге. С нею был заключен контракт на этот вид услуг.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныебродячие собаки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое