Таганрог Вторник, 20 Августа
Общество, 10.05.2017 00:12

«Бессмертный полк» в Таганроге прошел 36-тысячным строем

Несмотря на непогоду и сильный ветер пройти в бессмертном строю решили более 36 тысяч горожан. 

Первые лица Таганрога решили присоединится к народу и тоже встали в строй. Сити-менеджер Таганрога нес в руках портрет своего дедушки, участника Великой Отечественной войны. Стартовало шествие традиционно от Октябрьской площади. Участников собрали заранее, практически у всех в руках были фотографии своих родственников, защищавших нашу страну от фашистов. В некоторых семьях не сохранились фотографий военных лет, поэтому участники пришли с табличками, на которых напечатали фамилии, имена и отчества своих героев.

Не опоздал на место сбора и глава администрации Андрей Лисицкий, в руках у сити-менеджера также была фотография родственника.

- Сегодня я понесу портрет своего деда. Его судьба, наверное, очень типична. Его жизненный путь похож на путь большинства людей того поколения. Семен Иванович Лисицкий родился в 1921 году. В 1941-м ушел на фронт, прошел всю войну. Затем вернулся к мирной жизни, трудился на благо Родины, - поделился семейной историей Андрей Лисицкий. – Участие в «Бессмертном полку» очень важно для меня. Такие акции по-настоящему берегут память о той войне. Не дают забыть, какой ценой досталась Победа, не позволяют переписать историю.

Колонна делилась на несколько частей. Впереди шла знаменная группа. Молодые люди развернули копию знамени Победы. Второй очередью шли ветераны Великой Отечественной войны, за ними группы нескольких таганрогских предприятий. И уже за ними простые таганрожцы.
Многие участники парада были одеты в стилизованные под военные гимнастерки и пилотки, что придавала полку особый памятный оттенок.

В этом году ожидание организаторов акции несколько преувеличили. По предварительным подсчетам в строю должны были идти 35 тысяч человек, однако на деле людей собралось на тысячу больше.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое