Таганрог Четверг, 18 Июля
Культура, 20.04.2019 15:00

Блогер Таганрога просит чиновников не идти во главе «Бессмертного полка» с портретами не родственников

19 апреля блогер Таганрога Александр Нанкин обратился к депутатам города с просьбой, не идти во главе «Бессмертного полка» с портретами Героев СССР, если они не родственники.

По мнению блогера, таким способом они будут противоречить главной идеи этой акции. Вот, что пишет Нанкин на своей странице в соцсети.

«Специально для Инны Николаевны Титаренко:

"Организаторы движения «Бессмертный полк» посоветовали региональным чиновникам воздержаться от стремления возглавить колонны. 

Организаторы подписали соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе говорится, что портреты советских военачальников в руках их правнуков – это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны является спекуляцией.

 Кроме того, любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации Бессмертного полка."

Инна Николаевна только сегодня рассказала о планах на 9 мая.

Значит, депутатов хотят пустить впереди с портретами Героев СССР-таганрожцев.

А членам молодёжного парламента дадут в руки портреты подпольщиков.

Ну, т.е. это ровно то, чего делать категорически не следует. Не потому, что Герои или подпольщики не достойны уважительного к себе отношения, а потому что это в корне противоречит тем принципам, на которых и основана была акция "Бессмертный полк".

Вот не лезьте, а! Выходят люди с портретами своих дедушек, и вы выходите. Как все. Оставьте в своих кабинетах свой административно-организационный зуд!», - обращается блогер к чиновникам.

Но в оправдание Инны Титаренко, Нанкин отметил, что раньше она шла с портретом дедушки в глубине колонны, но в этом году почему-то решила возглавить ее.

Ранее мы сообщали, что четыре организации Таганрога выступили против решения судьи по делу Гревцева. Завтра, 18 апреля, в Ростовском областном суде состоится рассмотрение одного кассационного представления и трех кассационных жалоб на оправдательный приговор судьи таганрогского городского суда Дмитрия Злобина по уголовному делу Виктора Гревцева, бывшего директора муниципального предприятия "Спецавтохозяйство".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Бессмертный полк
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое