Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 25.04.2019 17:26

«Блокнот» пообщался с заведующей садика №25, вызвавшего ужас у таганрожцев в соцсетях

21 апреля в соцсетях появился пост от жительницы Таганрога Кристины Поповой, которая была шокирована состоянием детского сада № 25.

Горожанка сообщила, что написала жалобу в Роспотребнадзор и президенту, также она требовала родителей написать коллективные жалобы, собрать митинг и пойти в администрацию города.

«Вчера были в гостях у родителей и зашли с ребенком прокатиться на карусели в детском саду рядышком. И сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Как вообще это можно назвать детским садом? Что это за ужас? Но родители! Как вы можете это терпеть? Я поражаюсь! Как можно водить ребенка в этот сарай? Он же в аварийном состоянии! В любой момент булыжник отвалится и по голове! Убьет же! Или вообще все рухнет! А площадка? Опять же одно название. Ржавые качели, прутья торчат. Грибы! Грибы растут, камни, ямы. Как можно отдавать ребенка в этот концлагерь? С ним каждую секунду там может что-то произойти. Почему не пойти толпой в администрацию ? Не написать коллективную жалобу? Кучу жалоб во все инстанции?? Не придать огласке этот беспредел! На митинг в конце концов! Вопрос здоровья и жизни ваших детей!», - пишет Кристина.

Чтобы разобраться в ситуации, 24 апреля «Блокнот» отправился в детский сад № 25.

Первое, на что мы обратили внимание - детская площадка. Все качели, песочницы, горки оказались в неплохом состоянии, безопасном для детей. 

А вот нашумевшая в соцсетях машинка, из-за которой некоторые подумали, что площадка в плохом состоянии, оказалась поделкой одного из родителей воспитанника сада. Грибов мы не нашли, сколько ни старались.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 12.24.11 (4).jpeg

По по поводу самого здания действительно возникла масса вопросов. Мы поговорили с заведующей детским садом — Галиной Подлущак, которая прокомментировала ситуацию.

- Здание построено в 1938 году, и наш детский садик единственный в городе, в котором не делали ремонт в этом веке. До 2013 года по программам мы не успели, а потом в городе был застой и недостаток финансирования. Но за последние годы вопрос продвинулся.

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт готова, но, так как здание не типовое, нужно еще экспертное заключение для проведения правильного и качественного ремонта. Оно поможет рассчитать стяжки, углы, несущие конструкции.

Мы боимся, как бы ремонт здания просто не ограничился обшивкой сверху железными листами, как в поликлиниках, а внутри не продолжилось бы обрушение. Поэтому делаем медленно, но так, как должно быть. По проектной документации будут делать фундамент, железные накладки, чтобы не росли трещины.

Ежегодно внутри каждой группы проводится текущий ремонт, - рассказала Галина Подлущак.

Она также провела нам экскурсию по садику и мы лично убедились, что внутри здание действительно очень уютное и ухоженное. 

Еще Галина Юрьевна нам рассказала, что облупленные колоны, не сами обвалились. Оказывается, руководство содрало элементы в целях безопасности, чтобы штукатурка не сыпалась. По этой же причине подбили фанерой вход в здание.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 12.24.11 (3).jpeg

Хотелось бы отметить, что на таганрогских форумах родители, которые водят детей в детский сад № 25, только позитивно отзываются о воспитателях.

«Это замечательный сад! Прекрасные воспитатели и замечательные няни!»,

«Хочу отметить высокий профессионализм воспитателей, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту», - пишут мамочки.

«Блокнот» надеется, что все недостающие документы будут готовы, как можно скорее и детский садик будет безопасным и красивым не только внутри, но и снаружи.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 12.24.10.jpeg

WhatsApp Image 2019-04-25 at 12.24.11 (1).jpeg

Ранее мы сообщали, что таганрожец попросил собственников «Мармелада» отремонтировать школу № 16. 8 апреля уроженец Таганрога Олег Низьев в соцсети обратился к собственникам ТРЦ «Мармелад», с просьбой провести ремонт школы № 16.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский садСобытия: Ремонт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое