Таганрог Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более 30 трудных подростков перевоспитались за полтора года

Общество, 05.09.2017 15:05

Программа «Ответственный выбор» идет в Таганроге уже полтора года.

Основная группа участников программы –это дети с девиантным поведением, иными словами трудные подростки, обучающиеся в школе №16. 20 «трудных» учащихся, среди которых пять девочек сформировали в группу для участия в проекте «Ответственный выбор» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Таганрогская 16 школа выиграла грант на реализацию этого проекта на сумму 1,5 миллиона рублей. Старт проекту был дан 1 апреля 2016 года, а завершился в сентябре 2017-го.

В рамках проекта с молодежью ведись работы по направлениям, среди которых правовое просвещение, духовно-нравственное воспитание, психологические тренинги, профориентационные мероприятия, формирование здорового образа жизни.

- Участники целевой группы проекта вместе со своими педагогами и родителями занимались спортом, ходили в бассейны и акваклубы, расширяли свой кругозор в ходе поездок в различные исторические места Донского края, знакомились на практике с работой таганрогских предприятий, - рассказала директор школы Натальи Макареня.

Итоги реализации проекта подвели на днях, за полтора года проведения программы с учета полиции были сняты 18 детей, еще 15 были сняты с учета комиссии по делам несовершеннолетних. Создатели проекта считают, что это очень хороший результат.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое