Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Общество, 03.07.2018 15:26

Более двадцати человек утонули в Ростовской области с начала года

Согласно данным Ростовстата в Ростовской области с января по май 2018 года утонуло 22 человека. Это почти на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года 

Это при том, что июнь в официальную статистику пока не вошел. Аномальная жара в регионе направила многих жителей области к походам на близлежащие водоемы.

 За первый летний месяц на воде погибли четверо несовершеннолетних.

О проблеме участившихся случаев гибели людей на воде в Ростовской области широко заговорили ещё в прошлом году. Что примечательно, все случаи травм и гибели на воде происходили в местах, не оборудованных для купания.

 Власти намерены принять дополнительные меры безопасности на водоемах донской столицы и области в связи с аномально жарким летом. Диких пляжей даже в Ростове много, а вот оборудованных и пригодных для купания – всего два.

 Это пляж на Зеленом острове и Северном водохранилище. Они оснащены спасательными и медицинскими пунктами, а также всей необходимой инфраструктурой. Остальные водоемы донской столицы для купания не подходят

. По всей области открыто для отдыха 133 пляжа.

Ранее мы рассказали, что в Таганроге море забирает дома жителей. В городе два района, знаменитая Богудония и улица Ломакина, где постепенно разрушается берег.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: водаСобытия: ЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое