Таганрог Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большой теннис для самых маленьких в Таганроге – то, что нужно вашим детям

Спорт, 15.09.2016 10:53
Большой теннис для самых маленьких в Таганроге –  то, что нужно вашим детям
«Красный мяч», «Оранжевый мяч», тренеры и корты, настоящая дружба и здоровая конкуренция – все это есть в спортивной школе «Мой теннис» в Таганроге, которая сейчас как раз ведет набор в младшие группы. Стать настоящими маленькими теннисистами могут дети от трех до пяти лет.

Самая маленькая группа «Малышок» работает по программе «Ребенок + родитель». Дети занимаются один раз в неделю рядом с папой или мамой.

– В этом возрасте для детей это важно. Нужно, чтобы рядом был знакомый человек, который будет направлять, поддерживать, успокаивать, если что-то не получается, – рассказывает директор теннисной школы Алексей Иванцов. – Рядом с мамой или папой ребенок привыкает к тренеру и на следующий год может уже заниматься самостоятельно.

В самой младшей группе в среднем занимаются 7-8 малышей, чутко руководят ими два тренера с большим опытом работы с детьми. Занятия в этой группе в школе «Мой теннис» направлены, по большей части, на развитие моторных навыков, координации и конечно же игра с ракеткой. Спортивные уроки проводятся на детских кортах в веселой форме. На такой тренировке используется специальный цветной инвентарь и маленькие ракетки. Малыш скучать там точно не будет.

                e0cd39_ab2f866c5d7b427e8ccfacf0770c5683~mv2_d_3000_2000_s_2.jpeg

Во вторую группу юный спортсмен попадает в 4-5 лет. Занятия тут проходят два-три раза в неделю. У ребенка в этой группе есть уже свои первые обязанности. Необходимо вести дневник своих достижений, куда тренер «Моего тенниса» вносит все навыки маленького теннисиста. Для этой группы разработан особый календарь мероприятий, за которым нужно успевать. На площадку родителей уже не допускают, зато для них устраивают специальные показательные уроки, а также дети участвуют в первых соревнованиях, которые адаптированы для данной возрастной категории.

               e0cd39_5cf0b111a84543bf96cdbcd7e8ea92f2~mv2_d_3000_2000_s_2.jpeg

Настоящий спорт начинается в следующей, третьей возрастной группе – «Красный мяч». Шестилетние девочки и мальчики начинают получать больше специализации тенниса и уже сражаются на детских кортах по настоящим правилам этого вида спорта.

– Детей в первых двух группах мы настраиваем на физическое развитие, занятие спортом и интересу к нему. Навыки и спортивные знания, которые ребята получили в «Моем теннисе», они могут применить впоследствии в любом спортивном учреждении. Программа в группе «Красный мяч» имеет больше «теннисной» специализации. Это настоящий спорт, – поясняет тренер Алексей Иванцов.

Школа постоянно проводит всевозможные состязания – любительские и профессиональные, вместе с командами выезжает на региональные, российские и даже международные турниры. Территория «Моего тенниса» сама часто становится местом проведения соревнований. Это и понятно, школа обладает всем необходимым для таких мероприятий инвентарем.

                                         e0cd39_257883fb52d44a4abdcef5982aef45ec.jpg

В спортивном учреждении есть 4 открытых корта на самом лучшем грунтовом покрытии и 2 закрытых корта под крышей.

Для младших групп выстроены специальные площадки с разметкой. На территории есть раздевалки, душ, кафе. Для родителей огорожена специальная территория, откуда они могут наблюдать, не мешая работе тренера. Все оборудовано на высшем классе, безопасно для детей и их родителей.

Огромное преимущество школы перед другими спортивными учреждениями – весь инвентарь предоставляет «Мой теннис». Специальные детские ракетки и мячи разных размеров выдают тренеры на время занятий. Иногда, правда, дети все же хотят быть максимально похожими на взрослых спортсменов и покупают себе свою собственную ракетку. Но это – личные желания. А к ним администрация школы относится очень внимательно.

Есть в «Моем теннисе» группы начальной подготовки, учебно-тренировочной и спортивной специализации. Хорошая новость есть и для взрослых спортсменов – «Мой теннис» предоставляет площадки для индивидуальных занятий.

– Мы так же разработали собственную методическую программу. Я являюсь ее создателем, а мои тренеры успешно реализуют ее вместе со мной на практике, – говорит Алексей Иванцов.

                                         e0cd39_572412f6d9734990af292ebe2b355319.jpg.png

Инновационные методики таганрогской школы уже оценили по всей России. Алексей Викторович проводил курсы повышения квалификации в Казани и мастер-классы в Архангельске, Москве, Томске и других городах, а также ежегодно выступает на всероссийской тренерской конференции со своими учениками.

«Мой теннис» в Таганроге ждет вас по адресу ул. Толбухина, 7. Первые несколько занятий можно посетить бесплатно, для это нужно оставить заявку на сайте теннисной школы или позвонить по телефону +7 (928) 7773636 Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

19 августа - наши коллеги отмечают Всемирный день фотограф...

Ежегодно 12 июля проходит празднование Дня фотографа на международном уровне. Од...

19.08.2018

В ЖК Андреевский установили просмотр с общедоступной камеры ...

Уже прошло несколько лет, как был продлен маршрут №6 - в связи со строительством...

19.08.2018

Человеческому свинству нет предела

Мне непонятно, вот этот островок на Комарова с декоративной насыпью - это такая ...

18.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое