Таганрог Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.07.2019 17:30

«Будет ли оплачен «мартышкин труд» по уборке дорог Таганрога?» - интересует «Блокнот»

17 июля «Блокнот Таганрог» сообщал, что случился потоп в городе благодаря проливному дождю. Но смывали водные потоки не только машины. Первым делом поплыли кучи грязи, оставленные на обочинах ООО «Свобода».

Вот как за пару дней до этого "Благоустройство" отчитывалось о работе:

"МКУ «Благоустройство» совместно с подрядной организацией ООО «Свобода» выполняются мероприятия по благоустройству городских территорий: пер. 1-й Крепостной, 10-й Переулок, ул. А. Крюйса и другие", - сообщает сайт «Благоустройства».

Но судя по фото, которое опубликовал блогер Максим Алипатов, грязь как лежала, так и побежала.

«В отчетах о проделанной работе оно конечно все хорошо, но эти вредные фейсбуки публикуют истинное положение дел, а это уже совершенно другая картинка. Насколько эффективна работа, и будут ли оплачиваться из городского бюджета повторная уборка после неубранного скопления грязи, образовавшегося после "уборки" дороги. Итак, на фото 14-й новый во всей красе. Естественно, что вся ранее собранная, но пролежавшая неубранной грязь снова растеклась по своим местам». - пишет блогер.

И действительно, на выполнение контракта ООО «Свобода» получила 36 млн. рублей бюджетных денег. Будет ли оплачен бессопорно тяжкий, но все же «мартышкин труд» организации? С одной стороны - люди несколько дней добросовестно сгребали прибордюрную грязь, но с другой - почему из городского бюджета должны уходить деньги различным организациям, которые по халатности не вывезли грязь? Когда будет ли повторная уборка?


Ранее мы сообщали, что благодаря проливному дождю и отсутствию ливневок Таганрог превратился в Венецию.16 июля проливной дождь и отсутствие ливневой канализации превратили Таганрог в Венецию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"События: уборка территорий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое