Таганрог Пятница, 13 Декабря
Общество, 25.08.2019 13:00

Бывшие работники комбайнового завода Таганрога живут в доме, где кирпичи летят на голову

В опасных условиях живут бывшие работники комбайнового завода Таганрога. Их дом по адресу Мариупольское шоссе, 54 находится мягко говоря в "плачевном состоянии".

Рассказала нам об этом жительница дома Светлана Семенова.

"В свое время горожанам, работавшим в конструкторском бюро завода, выделили комнаты в общежитии 1979 года постройки. В 2003-2004 годах завод передал общежитие на баланс города Таганрога и тут началось мучение" , - рассказывает женщина.

Дом стал рушится, но от ремонта городские власти стали открещиваться. В 2014 году Жилищная инспекция Ростовской области провела обследование дома.

«Наблюдаются следы протечек, коррозия. Проведенные УК «Кардинал» работы малоэффективны. Требуется капитальный ремонт. Провести его Таганрогом невозможно, так как дом находится на территории Неклиновского района», - вынесла она свое заключение.

WhatsApp Image 2019-08-23 at 12.02.39.jpeg

Как же так получилось - земля под общежитием находится в Неклиновском районе, а за комнаты по договору соцнайма платят администрации Таганрога? Не понятно.

Возможно, администрации также поняла весь абсурд ситуации, поэтому в 2014 году произошёл процесс передачи территории по Мариупольскому шоссе, 54, городу Таганрогу. Но за пять лет ремонт так и не был произведен в общежитии, где часть квартир находятся в муниципальном владении. 

Мало того, капитальный ремонт крыши обещают сделать в 2035 году!!!

2OWnRSACJTg.jpg

Пока же крыша сыпется и течет после каждого дождя.

WhatsApp Image 2019-08-23 at 12.02.45 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-08-23 at 12.02.45.jpeg

«Рабочие сказали, что класть рубероид нет смысла – будет снова течь. В доме нужно проводить капитальный ремонт крыши, а у меня нет денег на это, другие жильцы тоже не имеют возможности. Камни с крыши падают прямо на голову. Детей предупредили не гулять под крышей, но это же дети, всякое может случиться. До 2035 года, когда будет капремонт я наверно и не доживу», - рассказала «Блокноту» Светлана.

Горожанка хочет обратиться за помощью к депутату района «Русское поле» Валерию Селиванову. «Блокнот» в свою очередь хотел бы обратиться к Жилищной инспекции Таганрога, с требованием рассмотреть вопрос проведения капитального ремонта в доме во внеочередном порядке.

Д. Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что "эта история никому не нужна», - гостья Таганрога об архитектуре центра. 19 июня Таганрог посетила радиоведущая, гид и волонтер Анна Пивоварова, и поделилась своим двойственным впечатлением о городе в соцсетях.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Таганрогский комбайновый заводОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое