Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 06.09.2019 14:00

Бывшую высокопоставленную таганрогскую чиновницу отправили в тюрьму

Сегодня официальный сайт Таганрогского городского суда сообщил, что 4 сентября в отношении бывшего начальника управления потребительского рынка городской администрации Елены Лабуцкой был вынесен обвинительный приговор.

Елену Ивановну суд признал виновной в том, что она склонила гражданина С. передать ей 250 000 рублей за незаконное разрешение пяти гражданам осуществлять, опять же, незаконную, торговлю в нестационарных торговых объектах (ларьках). В дальнейшем, согласно приговору, Лабуцкая обещала оказать содействие в узаконивании этих "нестационарных объектов", хотя такими полномочиями не обладала.

vzyatka-2.jpg

Лабуцкая признана виновной в "покушении на мошенничество", то есть в умышленных действиях, непосредственно направленных на хищение чужого имущества путём обмана, совершённых с использованием своего служебного положения.

Ей назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, 26 ноября 2018 года чиновницу задержали с поличным при получении взятки от гражданина С. в размере 250 тысяч рублей, который квалифицируется как "крупный".

Бизнесмен сделал вид, что "согласился" на незаконную сделку, но сам пошёл в полицию. В итоге С. стал участником полицейского мероприятия "Оперативный эксперимент", и передал деньги чиновнице.

vzyatka-1.jpg

Вынесенный Елене Лабуцкой приговор можно назвать весьма мягким, учитывая, что изначально ей вменяли пункт "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ - "получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере". По этой статьей, а не по "покушению на мошенничество", ей грозило до 12 лет тюрьмы.

28 ноября прошлого года Таганрогский суд избрал для Лабуцкой меру пресечения в виде ареста, и отправил её в СИЗО. Учитывая, что для тех, кто был осуждён на отбывание срока в колонии общего режима, дни, ранее проведённые в СИЗО, засчитываются по коэфициенту "1,5 за один", можно сказать, что чиновница отсидела уже около 1 года и 3 месяцев. Окончательно она выйдет на свободу менее чем через полгода.

Должность начальника управление потребрынка Елена Лабуцкая заняла ещё при Сергее Шило. Работала и при Николае Федянине, а после небольшого перерыва в период Владимира Прасолова, вернулась в своё кресло.

В июне нынешнего года бывший пост Лабуцкой занял Александр Головко, до этого работавший в администрации Ростова-на-Дону. За прошедшее лето, в Таганроге он отметился снесённым ларьком-самостроем на ул. Транспортной и серией круглых столов, посвящённых развитию туризма в городе.

Станислав Падалка

Ранее мы писали: "Новый начальник и снесённый ларёк-самострой - в Таганроге что-то меняется. Управление потребительского рынка возглавил Александр Головко".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: чиновник
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое