Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цель выполнения кастрации/стерилизации кота

Общество, 09.10.2018 16:27

Кастрация домашнего кота заключается в весьма банальных вещах. Когда животное достигает половозрелого возраста, то в его организме начинает происходить гормональная перестройка, которая выражается не только в изменении работы его тела, но и изменении его поведения. В частности, взрослеющий кот начинает метить территорию, защищая его от конкурентов, портить мебель, линолеум, обои, предметы интерьера, мебель, а в редких случаях даже неадекватно относиться к своим хозяевам.

Все это вызвано его естественным инстинктом размножения, который присущ всем живым организмам на нашей планете. Что касается свободно гуляющих на улице котов, то они подвержены еще одной опасности. Она заключается в том, что в этот период между взрослыми котами проходят «междоусобные войны», заключающиеся в выяснении отношений с целью определить, кто главный на данной территории, и соответственно, кто претендует на имеющихся на ней самок.

Естественно, что в процессе драк животное может значительно пострадать, и именно кастрация кота, цена которой на самом деле не очень высока, может спасти его от столь вредных для него действий. Поэтому выполнение такой несложной процедуры поможет сохранить его здоровье (а порой и жизнь). Таким образом, стоимость кастрации кота будет несравнимо меньше стоимости его жизни.

кастрация кота цена

Как выполняются операции

Кастрация кота в клинике на самом деле не столь сложна, как это может показаться на первый взгляд (например, в отличие от стерилизации кошки). В частности, алгоритм операции достаточно прост. Он заключается в том, что коту дают общий и местный наркоз (реже), после он благополучно засыпает, и не чувствует никакой боли и даже не имеет никаких негативных воспоминаний, которые могут в последствие всплыть в его памяти.

Операцию по кастрированию может выполнить начинающий врач, благо для этого не нужно много знаний и значительно опыта выполнения подобных операций. Так, после введения кота в состояние наркоза ветеринар бреет ему мошонку с тем, чтобы исключить попадание шерсти и прочих инородных тел в кровь животного.

После этого на упомянутой мошонке делается два надреза, из которых в последствие удаляются семенные железы, а семенные каналы изолируются. На финальном этапе операции выполняются швы (хотя их может и не быть), которые в дальнейшем самоликвидируются. Коты достаточно чистоплотные животные, поэтому они способны самостоятельно вылизывать собственное тело, тем самым обеззараживая нанесенные им раны.

кастрация кота цена

Что делать с прооперированными животными

Главное, о чем должны помнить хозяева прооперированного животного — в течение около суток дать ему полный покой, в том числе оградив его от компании детей, других домашних животных или прочих людей, которые могут нанести ему психологический дискомфорт. Следующее обстоятельство заключается в том, что кот, находящийся под наркозом может «ходить под себя». Соответственно, хозяин должен обеспечить ему нормальные гигиенические условия на первые несколько часов, пока животное полностью не выйдет из-под наркоза.

Во время операции и некоторое время после нее кот находится в состоянии сна, однако с открытыми глазами. Это может доставить проснувшемуся животному в дальнейшем дискомфорт. Поэтому рекомендуется закапать ему глаза «искусственными слезами» или обычным медицинским физраствором. В крайнем случае (если этих препаратов нет под рукой) можно просто вручную открывать и закрывать ему веки с тем, чтобы увлажнить поверхность глаз.

ветеринарная клиника кастрация котов

Каким образом подобрать подходящую клинику

Подобрать ветеринарную клинику для кастрации котов, где цена будет приемлемой, а качество на должно уровне вы сможете, воспользовавшись уникальным приложением для владельцев домашних животных — https://petstory.ru/prilozhenie-konsultacija-veterinar/. Он поможет вам подобрать заведение не только для стерилизации/кастрации животного, но и для того, чтобы вылечить более серьезные болезни вашего питомца.

Источник фотоматериалов: сайт: https://petstory.ru/health/service/khirurgiia-kastratsiia-kota/


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое