Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Человек планеты из Таганрога» Сергей Бурлаков выступил на Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями

Общество, 14.09.2017 16:52
В Екатеринбурге состоялся Первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. В нем принял участие знаменитый таганрожец Сергей Бурлаков, которого давно окрестили «человеком планеты».

Парадокс заключается в том, что Сергея знают практически во всем мире, но он совершенно неизвестен у себя на Родине. Судьба этого человека глубоко трагична, но она доказывает всем нам, что человек может быть счастлив при любых обстоятельствах.  

Его история началась в далеком 1990 году, когда Сергей служил в армии в Забайкальском военном округе. За 100 дней до «дембеля» он вместе с его напарником ехали в уазике, выполняя приказ своего командира. Внезапно машина рухнула вниз с 15-метрового обрыва. Водитель, который выбрался невредимым из разбитой машины бросил своего напарника, посчитав, что он умер и с ним не стоит возиться. 

Сергей остался жив, но от полученных ранений просто не мог двигаться. В таком положении, на лютом морозе, он пролежал всю ночь, пока его не заметили шедшие на работу женщины.
Благодаря титаническим усилиям врачей его жизнь удалось спасти, но руки и ноги пришлось ампутировать. Не смотря на эту страшную трагедию, в Сергее проснулось желание жить интересной жизнью, и он решил серьезно занятся спортом.

Упорный труд во время тренировок тоже принес ему свои плоды. В 2003 году он принял участие в знаменитом нью-йоркском марафоне и победил в нем. Бурлаков, двигаясь на одних протезах, оставил позади себя 12 тыс. здоровых участников и пробежал целых 42 км за семь часов.
Американцы, стоя, приветствовали победителя на финише, а военные отдавали Сергею честь. 

Он также организовал и участвовал в велопробеге Москва-Таганрог, бежал с факелом паралимпийских игр, освоил дельтаплан и поступил в университет. Во время этого конгресса он уверенно выступил перед аудиторией, продемонстрировав им приемы боевых искусств. Новая цель, которой задается «человек планеты» - принять участие в кругосветной парусной регате с другими людьми с инвалидностью.

- Многие говорили: «Зачем тебе это надо? Сиди дома, пенсию принесут». Я часто слышу, как говорят, что для инвалидов ничего не делается. Неправда. Может быть, не всё так, как хочется. Я вывел для себя формулу жизни: всё в твоих руках, даже если их нет», - говорит Сергей.



Ранее в Тананроге стартовал традиционный театральный фестиваль «На родине Чехова». Зрителей ждет насыщенная программа.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое