Таганрог Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 14.12.2018 15:37

Чубайс и Голубев открыли в Таганроге завод по производству ветрооборудования

13 декабря в Таганрог приезжали руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс и Василий Голубев, губернатор Ростовской области, чтобы открыть завод по производству ветрового оборудования. 

По такому случаю, в связи с приездом почетных гостей, в Таганроге было перекрыто дорожное движение по улицам Дзержинского, Морозова и Петровской.

Кроме Анатолия Чубайса и Василия Голубева в открытии нового завода принимали участие Александр Шевелев, гендиректор компании «Северсталь» и Орландо Алосо, генеральный директор компании «Виндар Реновэбэлз», передавшей технологии производства башен в Россию. 

Почетные гости возложили большие надежды на завод, в создание которого было инвестировано 772 млн рублей.

- Мы уверены в будущем ветровой энергии и в ее развитии в России. Новый завод увеличит производственные мощности Ростовской области с использованием новых технологий, импортируемых по всему миру, - сказал на открытии завода Орландо Алосо. 

Его поддержал губернатор Василий Голубев:

- Создание производственной базы для отрасли – важный этап в процессе формирования индустрии возобновляемой энергетики в нашем регионе, - добавил он, по сообщению пресс-службы правительства РО. 

завод.png

Планируется, что выйти на полную мощность завод сможет в следующем году - объемы производства достигнут 100 башен в год. Башни, преобразующие энергию ветра в электроэнергию, будут размещены на территориях Красносулинского района и Гуково. 

Испанской компании будет принадлежать 51% акций и по 24,5% российским ПАО «Северсталь» и АО «Роснано». Новая компания зарегистрирована как ООО «ВРС-Башни», её гендиректором является Петр Спиридонов, бывший технический директор «Красного Котельщика», действующий депутат Таганрогской городской думы, сообщает «Ерш.Таганрог». 

В социальных сетях трансляцией с торжественного открытия поделился таганрогский блогер Максим Алипатов: «Чубайс на котле. А где рабочие? Всех разогнали по домам, дабы боярам не мешать?». Таганрожцы со скепсисом отнеслись к открытию завода Чубайсом: 

«Какой большей цех, а где станки, конвейеры? Так ведь НАНОтехнологи», 

«Может, ветром мусор в сторону ДНР гнать получится?», 

«Чубайс приехал, варианты ответов:
а. нанотехнологии внедрять на заводе 
б. филиал Сколково открывать 
в. бюджет пенсионный осваивать 
г. хана котлу?»,

«Наши злые шутки согласно 25-ти летнему результату его деятельности», - прокомментировали горожане мероприятие. 

Также таганрожцы были недовольны, что в день приезда высокопоставленных гостей некоторые улицы были перекрыты. Автолюбители пожаловались в социальных сетях, что им приходилось либо объезжать по другому пути, либо ждать открытия проезда. 

Ранее мы сообщили, что Василий Голубев попросил у вице-премьера России помощи в укреплении берегов Таганрогского залива. В Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у Алексея Гордеева, вице-премьера России, создать федеральные программы по укреплению берегов Таганрогского залива.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Василий Голубев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое