Таганрог Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.06.2019 10:13

Дачники пытались докричаться до директора Водоканала в Таганроге

В стенах школы №36 встретились представители садоводческих товариществ и информационная группа администрации Таганрога под руководством В. Михайлова, заместителя сити-менеджера А. Лисицкого по вопросам ЖКХ.

На встречу собралось много неравнодушных жителей садоводческих товариществ. И речь пошла о воде, а точнее об отсутствии её у дачников.

Присутствующий на встрече руководитель МУП «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев решил рассказать садоводам о проблемах, однако был перебит вопросами и начался крик да ор, перебивания друг друга.

Две собравшиеся стороны, призванные прийти к какому-то консенсусу, ломали копья, доказывая свою правоту. Первые требовали воды и говорили про низкое давление, старые трубы, вторые снимали с себя ответственность за хаотичные постройки, сауны и бассейны, за увеличившееся в разы потребление воды. В годы советской власти трудящиеся получали в свою собственность заветные шесть соток. Изначально предполагалось, что это будет дачный посёлок, не предназначенный для постоянного проживания. В соответствии с этим подведённая система водоотведения была рассчитана на сезонный полив садов и огородов. 

Спустя какое-то время ситуация поменялась не только в садоводческих товариществах, но и по всей стране. Заветные шесть соток, бывшие мечтой советского гражданина, стали продаваться и застраиваться. Как грибы после дождя на участках стали вырастать жилые дома с банями, теплицами, бассейнами. Весь этот хаос не регулировался нормативными документами. Изначально проложенные трубы водоотведения и канализации (так и не поставленные на баланс водоканала, а являющиеся частной собственностью садоводческих товариществ) стали не справляться с возложенными на них функциями.

Кроме того, за это время износились трубы и требуют немедленной замены. Водоканал, по словам директора, не имеет права вкладывать средства в ремонт и замену трасс.

Евгений Плетменцев предложил на выбор два пути выхода из создавшейся тупиковой ситуации. Однако садоводы их раскритиковали, ибо каждый прекрасно понимал, что большая часть вины лежит именно на них. И если начинать решать проблему, то многие участки пришлось бы по живому резать, ибо многие из садоводов в одностороннем порядке присоединили к своим участкам лишние метры, предназначенные для технологических проездов.

Хаотичная и бесконтрольная застройка привела к тому, что в случае каких-то чрезвычайных ситуаций затруднён проезд спецтехники. Кстати, именно об этом говорил несколько ранее экс-директор «Экотранса» Валерий Завгородний, мусоровозы компании потеряли много зеркал и стекол при вывозе ТБО дачников именно по этим причинам – затрудненности проезда.

Но на каких бы высоких тонах не шел разговор, лучше бы на нормальных, решать проблему с водой нужно. Водоканал, как монополист по снабжению жителей водой, обязан обеспечить и этих горожан, к тому же многие дачники, имеют статус жителя Таганрога.

Предлагаем посмотреть видео о том, как проходила встреча.

Ранее мы сообщили, что «Кока-колу» пить горожане могут от МУП «Водоканала» Таганрога.Судя по видео, котороенам прислал жительулицы Дачной, в Северном районе города вода то есть, но какая? Страшно смотреть - коричнево-оранжево-черная.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: водаМеста: Дачи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое