Таганрог Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дела о меховых шубках направлены правоохранителям Ростовской области

Экономика, 06.01.2018 19:09

С 2016 года в рамках пилотного проекта ведется контроль за оборотом меховых изделий.

Управлением Роспотребнадзора в 2017г. проведено 36 проверок в торговых точках, где реализуются меховые изделия. Проверки проводились совместно с таможенными органами, прокуратурой, органами внутренних дел.

 По итогам возбуждено 24 дела об административных правонарушениях  по статье «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке» с одновременным арестом 376 единиц изделий из натурального меха, находившихся в обороте в нарушение установленных требований (изделия из натурального меха не были промаркированы контрольными (идентификационными) знаками, с нарушением порядка нанесения маркировки КИЗами (КИЗы не склеены, не навешаны на вшивную петлю), не внесение необходимой информации в Информационный ресурс маркировки).

 Общая стоимость арестованной продукции составила более 12 млн. рублей. Кроме того, Управлением направлено 5 материалов дел в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Ранее роспотребнадзор дает рекомендации таганрожцам по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники.Чтобы праздник не омрачился болезнью, знайте, что пищевые продукты могут принести беду.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: проверкаМеста: магазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое