Таганрог Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деловое предложение сделал таганрожец - объявить Таганрог городом-музеем визуального мусора

Общество, 22.06.2018 13:53

Жителям города не дает покоя центр нашего города, уж больно он неприглядный. Горожанка в соцсетях пишет:

«Давно хотела сказать. Дорогие наши депутаты и товарищи из администрации! Все плачут и рыдают по поводу бесценных зданий центра Таганрога, униженных вывесками «а-ля Бродвей». И это действительно проблема. Я знаю, что есть еще много проблем, но мы МОЖЕМ превратить Таганрог в шкатулочку, не уступающую, а то и превосходящую многие европейские городки, в которые валом валят всякие туристы.

Почему бы не заставить предпринимателей делать вывески в стиле 19-начало 20 века? У нас куча фирм, делающих кованые изделия, очень красивые, почему бы не заменить этот уродующий город кич на них? Что-то мне подсказывает, что по деньгам не сильно будет отличаться..».

   В соцсетях началась дискуссия на эту тему:

 «… Не факт что все вывески в стиле 19в такое уж вкусное решение. Почитайте блог Варламова. Кодифицировать необходимо ,чтоб не было колхоза и визуального мусора».

  «… Никого не надо заставлять делать вывески. Предприниматели и так их делают. В городе Таганроге разработаны и приняты Правила благоустройства, в которых прописано, что можно делать, а что нельзя делать в историческом центре. 

Данные Правила формально направлены на улучшение эстетического состояния зданий и т.д. 
Далее Администрации необходимо разработать ряд положений, регулирующих порядок размещения вывесок, порядок размещения конструкций и сооружений на зданиях и т.д. Такие порядки не разработаны до сих пор! Следовательно, Правила благоустройства просто не работают. 
При хорошей работающей законодательной базе можно город наш сделать «конфеткой». 
Но, к сожалению, пока только формализм и чиновникам действительно все это не нужно. А город жалко. 
Он у нас очень красивый».

   Самое «дельное» предложение сделал блогер И.Комаров:

-  Можно решить проблему проще. Объявить Таганрог городом - музеем визуального мусора и зазывать туристов на экстремальные поездки на наших трамваях, это проще, оригинальнее, дешевле. Да и ни каких других решений в этой области вы все равно не получите…».

   Мы так подумали , и правда, в этом что-то есть заманчивое. Наверняка найдутся желающие опусться за хороший приз по лестнице, что недавно запустил в эксплуатацию депутат и ТАГмет, а в случае полома ноги, чек на лечение и путевка в санаторий,  по-соседству от места полома ноги - все рядом !Сервис на уровне европейских стандартов!

Или экстремальная ночевка в трущобах домов, расселенных, но не снесенных. Тут ночевка – не чета тюремной камере, в которой пребывание покажется шалостью.

А дороги? Это вообще нечто! А свалки? Это ж бег с противогазом в экстремальной ситуации, а в нашей жаре это -  класс, круче не бывает! А прогулка вдоль коллектора – это вам как презентация новой линии французских духов!

Зная, что у таганрожцев хорошая фантазия, и если немного  поразмыслить, то  ничего не стоит воплотить мечту о турпотоке в реальность.

Ранее мы рассказали,что таганрожец собрал чабрец и рассказал о его пользе. Заготовку чабреца лучше всего проводить в начале лета, ведь именно в это время он наиболее душистый и в нём много эфирных масел




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: Транспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое