Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат пытается добиться безопасности для детей в Таганроге

Общество, 26.09.2018 13:03

22 сентября в Таганроге депутат Игорь Третьяков привлек внимание жителей города к проблеме аварийных деревьев вблизи лицея №28.

Он опубликовал на своей странице в соцсети фото ответа от управляющего делами администрации Таганрога Максима Баксова, что комиссия проблемы не видит. Также, депутат опубликовал фото тех самых опасных деревьев.

- Скверы рубят - щепки летят! В 28 лицее три опасных дерева нужно спилить. Комиссия видать надела очки от солнца и прошла мимо, опасность в том, что пострадают наши дети! Глава города, глава администрации, примите меры! Да, это не сквер, где дали денег, и руби не хочу. Это наши дети - их безопасность зависит от чиновников! - призвал властей проконтролировать ситуацию депутат Игорь Третьяков.

комиссия.jpg

Согласно ответу, который получил депутат, на основании приказа от 12 июля была создана межведомственная комиссия по приемке учреждений образования к новому учебному году. И согласно результатам проверки, комиссией были подписаны и утверждены все акты готовности образовательных учреждений.

Также, отдельно указали по лицею №28, корпусу «Б», о котором говорил депутат. В ответе сказано, что «территория огорожена, освещена, подходы имеют твердое покрытие». Отмечено и то, что «уборка, покос сорной и карантинной травы на закрепленной и прилегающей территориях проводится на постоянной основе». Контейнерная площадка «соответствует СанПиН», а вывоз мусора осуществляется САХ «Экогород» в соответствии с договором. Даже сообщили, что средства на ремонт спортивной площадки внесены в проект бюджета на 2019 год.

Однако о проведенной проверке на предмет наличия аварийных деревьев на территории и вблизи этого лицея в ответе ничего не сказано. Получается, что сообщили, что «все хорошо», но так и не ответили на запрос депутата по конкретной проблеме. Игорь Третьяков намерен добиться конкретных действий по этому вопросу.

комиссия.jpg

комиссия.jpg

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что округа Центрального рынка в Таганроге зарастает бурьяном и мусором. Блогер Таганрога Юлия Резникова обратила внимание властей на неухоженность территории вокруг Центрального рынка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаПродукты: деревья
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое