Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева обвинили в неуплате налогов

Происшествия, 26.05.2018 13:04

25 мая прокурор Таганрога утвердил обвинение бывшего директора МУП «САХ» Виктора Гревцева в злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств от уплаты налогов.

Уголовное дело рассматривается по ч. 1 ст. 285 УК РФ; ч. 1 ст.199.2 УК РФ (в ред. ФЗ от 29.07.2017 года № 250-ФЗ).

Следствие выяснило, что бывший директор компании по вывозу и переработке мусора, воспользовавшись служебным положением, неправомерно и необоснованно начислял дополнительные выплаты себе и некоторым сотрудникам фирмы в виде зарплаты, премий и доплат. Общая сумма незаконного дохода превысила 1 миллион рублей, что нанесло ущерб и другим работникам компании.

Кроме того, в период с октября 2015 по февраль 2016 года, зная о долге МУП «САХ» по налогам, Гревцев производил расчеты с контрагентами в качестве оплаты работ и услуг по распорядительным письмам, при этом, не переводя деньги на расчетные счета предприятия для уплаты налогов. Всего он укрыл от налогообложения более 2 миллионов 330 тысяч рублей.

- В настоящее время уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

К слову, это уже второй директор МУП «САХ», которого обвиняют в экономическом преступлении. Напомним, что в 2016 году на предыдущего директора организации было также заведено уголовное дело по статье 201 ч.1 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Он сдавал в наем технику и рабочих с целью получения выгоды. А пришедший тогда на замену Виктор Гревцев пообещал навести порядки на предприятии.

Ранее таганрогский депутат Виктор Гревцев обиделся и подал в суд на настырного блогера Олега Рудикова. Как стало известно «Блокноту», 26 февраля депутат Городской думы Таганрога Виктор Гревцев отнес заявление в суд на блогера Олега Рудикова, требует защиты чести и достоинства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: превышение полномочийПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое