Таганрог Суббота, 24 Августа
Политика, 17.05.2019 14:22

Депутата Игоря Третьякова лишат полномочий в Думе Таганрога

17 мая в таганрогском городском суде был оставлен без изменения приговор мирового судьи, который признал депутата городской Думы Игоря Третьякова виновным по ст. 145.1 ч.2 УК РФ.

Окончательное решение по уголовному делу депутата вынес судья Максим Петренко. В качестве наказания обвиняемому назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу немедленно с момента провозглашения постановления.

На ближайшем заседании городской Думы должны лишить депутатских полномочий Игоря Третьякова, так как он имеет судимость.

Напомним, Мировой суд Таганрога в марте этого года вынес обвинительный приговор Игорю Третьякову в совершении преступления по «Невыплате заработной платы и иных выплат». Депутат был несогласен с решением суда и подал апелляционную жалобу.

«Являясь директором коммерческой организации ООО «Русский транзит – 2», осуществляющей пассажирские перевозки в Таганроге, он не исполнил обязанность по выплате заработной платы, а также полного расчёта при увольнении и отпускных своим работникам. В результате незаконных действий подозреваемого задолженность по выплатам перед 29 работниками по состоянию на 1 декабря 2017 года составила более 1,3 миллиона рублей», говорится в сообщении следственного комитета.

По версии следствия, всего в период с 01.01.2016 по 05.05.2017 обвиняемый «умышленно, из корыстных побуждений, имея реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, за период с января 2016 по февраль 2017 года, совершил полную невыплату, превышающую два месяца, заработной платы 42 сотрудникам ООО «Русский транзит — 2» на общую сумму 2 554 641 рубль 58 копеек».

Ранее мы сообщили, что экс-начальница Управления потребительского рынка и услуг Таганрога не осуждена, ждет суда. По городу кто-то упорно распространяет слухи, что состоялся суд над госпожой Л., экс-начальницей Управления потребительского рынка и услуг.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: депутат Игорь ТретьяковОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое