Таганрог Четверг, 12 Декабря
Политика, 23.10.2019 17:00

Депутаты гордумы так и не решили, где делать Аллею Славы Таганрога

22 октября на заседании городской думы Таганрога обсуждался вопрос создания в городе Аллеи Славы.

Но судя по информации на официальном сайте гордумы, депутаты ни к чем не пришли.

«Пока нет окончательного понимания, идет ли речь только о Героях Советского Союза, чьи имена связаны с Таганрогом, или о более широкой категории. То есть, необходимо выработать четкую концепцию создания Аллеи. Нет ясности и с местом ее размещения. Депутаты, в частности, Лариса Овсиенко, полагают, что необходимо опираться на мнение ветеранов, предложить таганрожцам несколько мест на выбор и принимать итоговое решение с учетом собранных пожеланий. Создание Аллеи Славы требует глубокой проработки, и на заседании комиссии достигнута договоренность о том, что вначале проблема будет изучена городским градостроительным советом. В дальнейшем на основе рекомендаций и предложений совета депутаты вернутся к рассмотрению вопроса» - сообщает городская дума Таганрога.

Блогер Александр Нанкин высказал мнение, почему такая неопределенность в этом вопросе.

«Тут получилась любопытная ситуация. Изначально этот вопрос поднял депутат Третьяков в рамках своего обычного троллинга - ах, никто не заботится о памяти героев и пр, помните? Вот с его лёгкой руки тема пошла гулять по думским кабинетам - кто же будет против? Этак и в отсутствии патриотизма обвинят.
Вопрос сбросили в администрацию. Поскольку не было зама по градостроительству, не было гл. архитектора, вопрос повесили на Михайлова, которому он, как вы понимаете, не упёрся. У него своих дел выше крыши. Он отмахнулся - "прорабатываем размещение на центральной аллее парка."Дикость. Но слово не воробей. И депутаты спрашивают: "Ну, чё? Когда?"
Тогда уже пришлось включить мозги, и ответить: "Не, с парком погорячились..."
Теперь уже депутаты в непонятках, что дальше с этим делать...Короче, сами себя загнали...», - написал блогер.

Также Нанкин считает, что надо определиться с узкой категорией, кто будет увековечен на Аллее. Ведь это в  поселках герое раз-два и обчелся, а в Таганроге их явно не мало. Поэтому надо определиться кто там будет - герои Великой Отечественной войны, кавалеры ордена мужества? И делать Аллею надо по мнению Нанкина в соответствующем памятном месте, а не в месте отдыха.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге и окрестностях, 18 октября - день находок снарядов ВОВ.  Вчера, в Неклиновском районе, при строительстве дороги к полигону регионального оператора «Экотранс», были найдены немецкие снаряды. Как сообщили в компании, сегодня (19 октября) на место прибудут саперы, для разминирования боеприпасов.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Герои ВОВСобытия: Великая Отечественная война
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое