Таганрог Понедельник, 21 Января
Общество, 12.02.2018 20:34

Директриса металлургического техникума покинула учреждение…по собственному желанию

Как стало известно сегодня, что директор техникума Лизогуб Л.Н.уволилась по собственному желанию, об этом как бы невзначай, сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на очередной встрече с коллективом учреждения.Он поблагодарил ее за работу, выпятив слово САМА УШЛА. От вас, плохих, так поняли по интонации педагоги. Такая потеря!
Что ж так быстро  «ценный кадр» удалился? Не дождавшись окончания всех проверок? Побоялся гнева Прокурора области?
Нет, думаем, тут работал другой принцип -  страсти утихнут, все образуется , сядем в новое кресло, репутация ведь  не пострадала, по статье не выгнали.

Напомним, основные причины обращения – конфликт между директором техникума и  увольнение заместителя директора по учебной работе В.Б.Макаренко, а также низкая заработная плата педагогов техникума.

Ох, эти чиновничьи уловки! Они большие мастера  завуалировать свои ошибки и неумелое руководство. Вместо того, чтобы назвать  вещи своими именами, по-людски поговорить, закрылись словесным блудом, а точнее рекомендациями.

Нарекомедовали -  и учителя восстановить, и с  разъяснительной работой про деньги разобраться, а то, что ж, дурни, про свою зарплату мало что-то  всего  знают -  как будто она  в чужой карман ложится и дядькой, соседом, тратиться…

А вот это вообще  круто (текст с сайта администрации Ростовской области):«были даны рекомендации министерству общего и профессионального образования Ростовской области о совершенствовании системы оплаты труда работников образования региона, до конца марта составить «дорожную карту» по развитию учреждения».  Вы о чем? Два в одном -  и ни о чем. Вы скажите людям по-русски, с марта измениться их зарплата, если измениться, то как, а потом  уж и про дорожную карту не грех рассказать.  А то чувствуется, что  все вопросы о зарплате закончатся этой словесной пургой -  «велась недостаточная разъяснительная работа с коллективом по вопросам системы оплаты труда и перспектив ее совершенствования».(текст с сайта администрации Ростовской области.)

.Вас для чего назначили? Разобраться, так и расскажите все, что проверено, подсчитано и что будет в перспективе.

Встреча проходила нервно, было впечатление, что некоторым членам комиссии этот техникум, как кость в горле, и не проглотишь и не выплюнешь – приходится терпеть.

И что оставило неприятный осадок у педагогов  - невоспитанность и надменность  членов комиссии -  никто не извинился перед заслуженным учителем за гнусный поступок,  связанный с его увольнением.

Ну что тут скажешь, звезды, хоть и с подмоченной репутацией, куда ж , им до такого опускаться!

Хорошо, хоть рекомендации не разучились писать…


Ранее мы писали как наглый кадровый «Междусобойчик» в Минобразовании области, привел к скандалу в Таганроге.Рассказали, что в результате обмана, Лизогуб Л.Н. получила  кресло директора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: жалобыПерсоны: учитель года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое