Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дом, в котором жил маленький Антон Чехов, отреставрируют в Таганроге

Общество, 16.10.2017 12:07

Дом, в котором жил Антон Павлович Чехов в детстве, частично отремонтируют в Таганроге. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

ГБУ культуры Ростовской области «Таганрогский государственный литературный историко-архитектурный музей-заповедник» готов заплатить победителю 556,5 тысяч рублей из областного бюджета за его работы. Подрядчик должен будет отреставрировать стены и полок коридора, помещение, в котором находится печь и привести в порядок стены столовой. Также на втором этаже ремонта требуют коридор и кабинет. Еще тщательного «спасения» требуют штукатурка по дереву и камню внутри всего дома.

Помимо этого, победителю придется обратить внимание на внешнюю часть здания и привести в порядок козырек, ступени, цоколь и приямок. Так, во время ремонта приямка воссоздадут штукатурные фасады, а также укрепят фундамент здания.

Ранее сообщалось, что памятник Чехова зарос сорняками и мусором в Таганроге. В редакцию "Блокнот Таганрога" обратилась небезразличная жительница города, которая проходила мимо памятника, посвященного русскому писателю и была дико возмущена ситуацией, развернувшейся рядом с ним.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое