Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 13.01.2018 10:55

Донской винодел первым России получил лицензию на выпуск и продажу своего вина

Несмотря на то, что вино производства азовского бизнесмена Алексея Склярова хорошо известно, и он является обладателем многочисленных наград, до сих пор его напитки были вне закона. Теперь он готовится к легальной продаже.

Свое дело владелец винодельни Алексей Скляров начал ещё в 2013, когда  было подписано постановление правительства о признании вина продуктом сельхозпроизводства. Начинал с малого, как говорят «гаражного» производства - в небольших количествах.  

Официальная «полусладкая жизнь» для компании началась с получением лицензии. Причём получили здесь её первыми в России. Она позволяет производить хранить и поставлять винную продукцию в розницу. За последний год здесь произвели 35 тысяч литров вина.

Сегодня на рыке виноделия существует три вида лицензий. Первая разрешает продажу вина, произведенного из любого винограда, выращенного на территории России. Вторая - продажу вина, произведенного из любых виноматериалов, привезенных из-за рубежа. Третья - торговать продуктом, который готовят исключительно из местного винограда.

Последняя и самая недорогая пошлина была рассчитана на развитие небольших производств  фермерского вина по типу европейских усадеб, где выращивают виноград и тут же производят напиток. Но пока открыть частную мини-винодельню на территории отечественных регионов не каждому по карману. 

«Входной билет в этот бизнес стоит не менее 1-2 миллионов долларов, к сожалению, так сделали. А расчёт был на то, что  малых фермеров от 20 соток, от полгектара будут вручную семьями выращивать виноград и  в своих подвалах делать вино, это- не работает», - говорит владелец винодельни Алексей Скляров.

Пока же вместе с азовской компанией в  ближайшее время получить лицензию должны не больше семи предприятий в России. Донской фермер считает, что для массового «гаражного» производства вина и его выхода на рынок  время ещё не пришло. Заявить о себе частные виноделы могут только на выставках и дегустационных конкурсах.

Ранее жителям Таганрога советуют запастись шампанским заранее. Авторы поправок предлагают увеличитьстоимость акцизы лишь в 2017 году и сохранить эту цифру до 2019 года



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: виноПродукты: алкогольОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое