Таганрог Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два десятка многоквартирных домов и пять детских садов Таганрога четвертый месяц без горячей воды

Общество, 23.07.2014 15:00
Два десятка многоквартирных домов и пять детских садов Таганрога четвертый месяц без горячей воды
МУП «Таганрогэнерго» объявлен банкротом.
В Таганроге по-прежнему отсутствует подача газа семи котельным. По этой причине 20 многоквартирных домов и пять детских садов с 18 апреля остаются без горячей воды. Подача газа была прекращена из-за того, что МУП «Таганрогэнерго» должен ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» 50 миллионов рублей.
- У нас в доме 10 лежачих больных, много семей с маленькими детьми. На улице жара, а чтобы лишний раз искупаться нужно греть кастрюли, еще больше повышать температуру в квартире, - жалуются жильцы дома №37 по улице Дзержинского.
Таганрожцы обращались в администрацию и к депутату своего округа Юрию Стефанову. Однако вопрос с горячей водой до сих пор не решился.
В июле 2013 года задолженность межрегионгазу составляла 4 миллиона рублей. В апреле этого года она увеличилась до 50 миллионов. По этой причине подача газа была прекращена на 12 котельных.
- Мы исправно платим за отопление и горячую воду. Откуда берутся долги? Куда уходят наши деньги? - задают вопросы жильцы.
По последним данным МУП «Таганрогэнерго» признан банкротом, а семь котельных по-прежнему без газа.
- И как это все понимать? Обанкротили Таганрогэнерго, а кто будет обеспечивать горячее водоснабжение и отопление в домах? Как жить дальше? Кто понесет ответственность? И сколько будут издеваться над людьми в городе, отключая горячую воду на недели и месяцы и вовремя не подавая тепло в дома?! – возмущаются плательщики.
- Суды приняли затяжной характер. ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» подавать тепло отказываются. В ответ на решение суда они прибегли к апелляции. Сейчас назначен внешний управляющий в лице Ольги Белозеровой, но связаться с ней и обсудить дальнейшие действия пока не удалось, - сообщает помощник заместителя Главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Виктор Булейко.
Редакции «Блокнота» тоже не удалось связаться с Ольгой Белозеровой. По словам сотрудницы МУП «Таганрогэнерго» она появится не раньше следующей недели, а скорее в начале августа. Новости на Блoкнoт-Таганрог
горячая водаМУП "Таганрогэнерго"отключение водытаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое