Таганрог Четверг, 21 Февраля
Общество, 19.01.2018 12:53

Два года администрация Таганрога нарушала закон и не предоставляла внеочередного жилья инвалиду

Так, мать двоих детей, один из которых инвалид детства, пожаловалась в  прокуратуру города на бездействие администрации по обеспечению ее законного права на получение жилого помещения. Жительница города была включена в список, по которому граждане по медицинским показаниям имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения т.к в семье есть  страдающий тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых  совместное проживание с ними в одной квартире невозможно.

В администрации Таганрога не спешили  предоставлять жилье, чем и нарушили права семьи заявителя.

   На помощь семье пришла прокуратура, которая направила иск в суд на действия местных властей, суд обязал администрацию обеспечить жильём семью.Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры Таганрога.

Около двух лет администрация неоднократно предлагала семье различные варианты квартир, которые не годились для проживания, не соответствовали вынесенному судебному постановлению

В декабре прошлого года, наконец-то,  семье была предоставлена  квартира с удобствами  70,7 кв.м.  по улице Чучева.

Ранее администрация Таганрога шесть лет кормила обещаниями семью с ребенком – инвалидом.В очередь на улучшение жилищных условий мама девочки-инвалида встала в 2011 году.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездействие властей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое