Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 05.02.2019 14:15

Два года поселения для депутата Гревцева запросил прокурор Таганрога

Олег Рудиков внимательно следит за судебным процессом над депутатом городумы Виктором Гревцевым.

 Вчера состоялось предпоследнее заседание, на следующем подсудимого ждет приговор. Вот что пишет по этому поводу блогер:

«Опытные арестанты говорят: два года, это не срок. На одной ноге отстоять можно. За два года ты только втянешься в лагерный быт, начнёшь понимать «фенечку»(тюремный жаргон примеч. редак.), привыкнешь к своей «погремухе»(тюремная кличка.примеч. редак).

Два года не изменят психику и не сделают из вас матёрого зека. Многие депутаты, даже отсидев два-три депутатских созыва, так и не набираются ума. 
При хорошей поддержке с воли и правильном поведении, два года пролетят быстро. Учитывая тот факт, что основной контингент нынешних лагерей чалится по ст. 228 УК РФ, наверняка найдутся общие знакомые, которым достаточно известные люди, толкали на воле дурь. Тут главное, чтобы коренные обитатели не узнали, что новый сосед по молодости руководил комсомольским опер отрядом, что какое-то время даже послужил в органах. Но думаю об этом вряд ли узнают, поскольку наш депутат не из болтливых, и не захочет сходу сменить масть. 
Два года пролетят быстро. За это время кто-нибудь из нового депутатского созыва освободит кресло, отправившись в места не столь отдалённые. Судимость поможет бывшему депутату вступить в новую партию, не отличающуюся щепетильностью при выборе кадров. Два года, это время раздумий о своём предназначении в этом мире. Это время проверки друзей (не собутыльников) на прочность.
Сегодня в таганрогском городском суде прошли прения. Депутат не признал свою вину. Прокурор попросил два года. Суд удалился на совещание и будет думать до 13 февраля, аж до 14 часов.
Не знаю, что по этому поводу говорит нумерология, но отношение к цифре 13 у всех разное. Для кого-то это чертова дюжина, а для кого-то счастливое число. Думаю, в нашем случае,это не играет никакого значения, ибо знающие люди больше ориентируется не на дату, а на время. А время в нашем случае не на стороне подсудимого депутата. К этому времени во двор городского суда приезжает автозак, на лобовом стекле которого отсутствует надпись: «ЛЬГОТ НЕТ»
P. S. Как бы не бравировал депутат, изображая из себя жертву, в этот день не стоит приезжать на заседание суда на собственной машине. Лучше попросить об этом кого-то из друзей. В этот день стоит прихватить с собой Сидор с вещами первой необходимости. Стоит прихватить также: чай, курево, тёплые носки. Депутатский мандат и значок о членстве в партии можно смело выбросить прямо сегодня, ибо эти вещи остались в безвозвратно ушедшем прошлом. Впереди его ждёт новая, но не всегда интересная жизнь»,- прокомментировал  блогер Олег Рудиков.

Ранее мы сообщили, что таганрогские полицейские нашли автомобильных воришек. Грабителями оказались мужчина 29-ти лет и его брат 24 лет, который уже был судим за аналогичное преступление.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: Депутаты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое