Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 23.12.2016 18:36

Два «упорных» ларька «Бистро» эвакуировали из центра Таганрога

С перекрестка переулка Украинского с улицей Александровской судебные приставы демонтировали два ларька "Бистро".

Решение о их демонтаже было принято судом еще в 2012 году после многочисленных жалоб со стороны жильцов прилегающих домов. Но владельцы ларька, как говорится, и глазом не моргнули. Они продолжили торговать как ни в чем не бывало. Даже отключение от электроснабжения не подействовало: упорные предприниматели каждый раз снова подключались к сети.

Но терпение администрации и отдела судебных приставов все-таки лопнуло. На место незаконной торговли пожаловала целая делегация с участием судебных приставов, специалистов комитета по управлению имуществом, сотрудников электросетей и эвакуатора.
 
- Сейчас, наконец, выработан механизм сноса нестационарных объектов, по которым вынесены решения суда об освобождении участка самовольно занятыми нестационарными объектами за счет взыскателя с последующим возмещением затрат за демонтаж, - рассказал судебный пристав-исполнитель Александр Кирилюк.

В итоге ларьки были демонтированы, погружены на эвакуатор и увезены с этого места. Кроме них за последние дни убрали также ларьки в переулке Смирновском и 1-м Новом.  Администрация сообщила, что в ближайшее время такая же участь постигнет павильоны в переулке Гоголевском (между ул. Октябрьской и ул. Чехова).

А в начале 2017 года уберут еще два нестационарных торговых объекта, которые находятся в переулке Гоголевском, а также в районе Николаевского рынка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: демонтажСобытия: сносСобытия: несанкционированная торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое