Таганрог Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Две недели «Благоустройство» не может разобраться с мертвой собакой

18 июня таганрожец вновь обратил внимание на проблему брошенных мертвых животных на улицах города.

Лев А. рассказал, что уже около двух недели тело убитого животного лежит на перекрестки улиц Дзержинского и Морозова. От трупа идет невыносимый запах, а наступившая жара усиливает его.

- Вот так НЕ работают организации направленные на благоустройство города... Сразу попытался оставить заявку в 112, но они отправили в 05. Короткий разговор с оператором оставил положительные эмоции, т.к. не пришлось долго объяснять ситуацию. Моментальное оформление заявки, а еще удивил комментарий, что пару смен назад она уже отправляла письменную заявку в Благоустройство по этому вопросу, но ее так и не отработали, - написал к своему фото Лев А.

Тема с уборкой мертвых тех собак, кошек, птиц на территории города актуальна. Регулярно поступают жалобы, что в том или ином месте уже неделю может лежать труп животного или птицы. Хотя на последних вообще перестали обращать внимания, но и о них тоже нужно сообщать в компетентные органы.

Кто отвечает за уборку погибших животных?

Если это произошло на дороге или муниципальной территории, то за уборку трупа и его кремацию отвечает подрядчик по благоустройству города, в данном случае у нас это МБУ «Благоустройство». А если мертвое животное находится на территории двора, то обращаться с запросом следует в управляющую компанию, отвечающую за этот двор.

Если же после вашего обращения никакой реакции не поступило, то вы вправе обратиться в органы прокуратуры, где обязаны принять ваше заявление.

Ранее под Таганрогом житель вызвал ветеринаров и получил штраф. 1 июня управление ветеринарии Ростовской области сообщило о признании жителях. Котломин Неклиновского района виновным в уклонении от исполнения административного наказания.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: БлагоустройствоПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое